人在旅图

旅游攻略之“魔都”的魔法

  文/Tata

 

  大多数人都是从网络或是书本上来了解上海这个城市的,网络上的它繁荣辉煌,书本上的它又典雅宁静。今天小编就来说说自己遇到的上海吧,希望能给计划着七夕出行的人们一个好的推荐。

 

前期准备

 

  出行:上海距离广西还是比较远的,可乘坐飞机或高铁,小编推荐乘坐飞机,乘坐飞机的价格与高铁差的不是很多,所以选择飞机出行性价比比较高。到达上海后的市内交通很方便,可以选择地铁与巴士,上海的地铁系统非常完善,线路很多,乘坐地铁时可下载“Metro大都会”这个app,扫码进站,方便又快捷。

 

  住宿:在暑假期间因为有很多人来上海游玩所以房源比较紧张,房价也会有一定程度的提高,最好在出行前两周这样看房和预定。

 

游玩

 

豫园

  豫园位于上海市黄浦区的老城厢东北部,北靠福佑路,东临安仁街,西南与老城隍庙、豫园商城相连,是一座江南古典园林,始建于明代嘉靖、万历年间,于1961年对公众开放,是很多老上海人童年的记忆。

 

  豫园内有四十余处古代建筑,五大主要景区,游遍所有景区可以花上一整天,园内的气氛轻松自在,在这里可以忘掉外界的紧张忙碌,沉下心来感受自然的美好。

  门票:40元/人

 

图片来源于网络

 

城隍庙

  城隍庙是一座道教庙宇,位于黄浦区方浜中路,始建于明代永乐年间,距今已有近六百年的历史,庙中包括霍光殿、元辰殿、财神殿等九个殿堂,每个殿都有自己的故事与含义,值得人们细细去了解。城隍庙就在豫园旅游区内,游客在参观完豫园后直接到城隍庙游玩,其周边的建筑大多模仿城隍庙而建,有一种仿古商业街的感觉,有很多小店可购物消费,游客可以在此购买伴手礼或纪念品。

  门票:免票

 

图片来源于网络

 

南京路步行街

  南京路位于上海市黄浦区,是国内首条商业街,步行街的东西两端均有一块暗红色大理石屏,上面是江泽民主席亲笔题写的"南京路步行街"6个大字,名声在外所以很多游客到此游玩、购物。南京路已经有百年的历史了,路旁都保留着旧时的西式建筑风格,来到此处就算不购物,逛一逛,看一看旧时的楼宇也是一种享受。

  门票:免票

 

图片来源于网络

 

外滩

  一提到上海自然而然就会想到外滩。外滩位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,1844年起这一带被划为英国租界,成为上海十里洋场的真实写照,也是旧上海租界区以及整个上海近代城市开始的起点。与外滩隔江相望的是浦东陆家嘴,有上海标志性建筑东方明珠、上海环球金融中心等。晚上的外滩最为迷人,灯光照耀下的它透露出历史的气韵,有条件的乘客可以选择乘坐游船,在黄浦江上欣赏美景。【4

  门票:免票

 

图片来源于网络

 

美食

 

南翔馒头店

  这里所说的馒头其实指的是小笼包,所以上海人更喜欢称其为“南翔小笼”,是上海市知名的传统小吃,已有百年历史了。南翔小笼的包子形如荸荠呈半透明状,小巧玲珑,皮薄馅丰,汁水丰富,吃时一定要蘸上浸在香醋中的细姜丝,味道会更加好。最正宗的南翔馒头店在豫园,店外每天都排着长队,时间充裕的旅客可以选择在一楼排队,赶时间的旅客可以到二楼就餐,但二楼的价格比一楼要贵一些。

 

图片来源于网络

 

阿宝炸猪排

  阿宝炸猪排在云南南路,小小的一家店铺,炸猪排是这家店的招牌,曾经还上过美食节目。他家的炸猪排外酥里嫩,用料货真价实,一口咬下去香味就在嘴里蔓延开来,配上他家秘制酱汁,酸酸甜甜非常解腻,他家的其他东西味道也很好,最重要的是便宜料足,性价比超高。

 

图片来源于网络

 

大壶春生煎

  生煎包是上海土生土长的食物,生煎用的是半发酵的面粉包上鲜肉和肉皮冻,包好后放在平底锅里油煎,在煎制过程中还要淋几次凉水,最后撒上葱花和芝麻就大功告成了。大壶春的生煎底部色金黄、香脆,馒身白色,软而松,肉馅鲜嫩,味道鲜美,吸引了众多食客,每每到下午就卖得差不多了,所以想要品尝的话一定要早点去。

 

图片来源于网络

 

  “魔都”有着神奇的魔法,它让古今完美结合,中西融会贯通,也让来到这里的游客恋恋不舍,想着什么时候能重游一次。以上就是小编的魔都旅游心得,希望计划着出行的你们不要错过这块宝地!

 

编辑 Tata

审核 罗谍