人在旅图

成都游记(一)

  文/陈雯雅

  三月三马上就要来了,同学们准备好出游了吗?是不是有一颗想出游的心,却没有做攻略的手?这里小编帮你准备好成都出游攻略啦,请查收~

1. 出行
  学生党穷游成都一般会选择动车或者火车出行,当然,能抢到廉价机票就最好啦。动车票价格稍高,时长约10小时;火车票价格便宜(卧铺),时长约17小时。虽然坐火车需要更长时间,但小编还是建议同学们搭乘火车行,毕竟坐十个小时高铁比躺十七个小时卧铺更累~但同学们还是要根据自己的旅程安排协调,尽早抢购车票。温馨提示:从南宁到成都只有一趟火车,到达时间是第二天下午一点半。

2. 住宿
  小编上次出游住的是丽枫酒店(成都理工大学店)的双人间,四天三夜均摊还不到四百块!!套房服务齐全,酒店装修精致,小编都不禁怀疑是不是酒店套房在大甩卖~丽枫酒店所处位置出行也非常方便,步行五六百米就有地铁站和公交站,打车也方便司机精准定位。酒店楼下还有超市和早餐店,可以品尝最正宗的成都味道。

图片来源于网络

3. 行李准备
  出游的必备物品无外乎手机、充电宝、防晒霜、雨伞、钱包。但小编在这里还要提醒大家一句:注意天气!!南宁气温高于全国大部分地区,这就误导许多出行的游客忘记携带保暖的衣物,影响游玩情绪。另外,钱包必备零钱!成都公交车仍需投币上车。最后,小编建议在出游时准备一个容量大的背包,因为参观景点实在要带太多必备物品啦~

4. 杂七杂八的建议
  旅行团队中有男孩子会更加安全可靠;出去观光游览不要错过最后一班地铁,到地铁站注意观察末班地铁的运行时间,因为景点人流量大,打车是非常困难的。

  以上就是出游成都的准备工作,之后的续篇,小编将以“天”为单位,介绍我在成都的旅游经历,继续关注吧~

编辑 陈雯雅
审核 樊慧莹