娱乐畅游

说说那些色彩梦幻的地方

文/祘白

  无论是橙黄桔绿,还是姹紫嫣红,粉白黛黑,都可以结合成或时尚,或安逸的风格。在这世界上有一些城镇,将色彩表达得淋漓尽致,让来访的游客赏心悦目,同样这些地方也都非常适合拍照,随手就是一张壁纸。下面就和小编一起来欣赏欣赏吧:

1.法国  科尔马
  科尔马(Colmar)位于法国东北部阿尔萨斯,也是上莱茵省首府。它得名于城内绵绵的一条运河与船夫徐徐滑动的花船。幽幽窄巷,船桨飘扬。世人说它是“法国威尼斯”,但相较于前者,它更多了一份彩色的浪漫。而知晓宫崎骏动漫《哈尔的移动城堡》的小伙伴一定知道这个小镇,以及最近热播的《中餐厅2》也在科尔马取景,让更多的人了解了这个小镇,了解了法国人的浪漫。漫步在镇上,沿途你会看见保留完好的16世纪的建筑风格—木筋屋,一种由木材搭建的多面形屋顶。各式各样颜色不一的小木屋,使小城充满着浓郁的阿尔萨斯风情。镇上没有大型的购物中心,只有一些小市集,市集虽小,却是创作家的展示地带和吃货的美食天堂。
 


图片来源于网络

2.意大利  五渔村
  五渔村(Cinque Terre)别名五乡地、五村镇,位于意大利利古里亚大区的拉斯佩齐亚省海沿岸地区。是蒙特罗索、韦尔纳扎、科尔尼利亚、马纳罗拉及里奥马焦雷这五个悬崖边上的村镇的统称。1997年,五村镇和韦内雷港、帕尔马里亚群岛、蒂诺岛、提尼托岛一起被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,1999年被评为国家公园。这里有修道会的教堂,可以于高处饱览蜿蜒绵长的海岸线,享用美妙的橄榄油凤尾鱼。当地居民将原来的荒地改造成梯田,当地的主要植物有葡萄、柠檬和橄榄树。葡萄用来酿造以“五渔村”命名的白葡萄酒和夏克特拉酒。它们都注明了酒源控制(DOC),这是全欧洲优质酒品的标志。(参考资料:世外桃源的五渔村)
 


图片来源于网络

3.摩洛哥  舍夫沙万
  舍夫沙万小镇(Chefchaouen)位于摩洛哥西北部。有人说,如果没有蓝色,舍夫沙万只是一个普通的小镇,粗糙的建筑和不整齐的街巷。但是,拥有了蓝色,这个小镇就如同有了生命,生机活力充满了这里。在房屋外的阶梯上点缀着明艳的盆花,行走在蓝色的巷子里,总害怕迷了路,又希望迷失在其中。喵星人似乎很喜欢这里,常常可以看见小猫在或发呆,或打架,不躲避来往的行人。去路边摆摊处,说不定可以淘到你喜欢的艺术品。你可以看到老人闲坐休憩,或悠然踱步,以及阳光印下斑驳的树影。这里的门矮矮的,在木门或墙壁上偶尔可以看到奇怪的文字、花纹,色彩艳丽却不显突兀。
 


图片来源于网络

  这一期到这里就结束了,愿你我都能邂逅如如梦如幻的境地,尽情感受这五彩斑斓的世界。我们下期再会~

编辑  阿拉丁
审核  樊慧莹