娱乐畅游

【七日·奇遇】国庆假期,和我在成都的街头走一走

  文/马欣

  一首《成都》让多少人对成都充满了憧憬,让多少人喜欢上了这个慢悠悠又极具人情味儿和生活气息的城市,这个假期,不如走出门去,来一场说走就走的旅行。 成都素有”天府之国”的美称,美食、美景、美女...美不胜收。这是“一座来了就不想离开的城市”,它可以让你体会到历史与繁华的交织,让你体验悠闲的城市生活。 那么成都有什么好玩的地方推荐呢?

休闲逛街:

1.春熙路太古里
 


图片来源于马欣
  成都远洋太古里坐落成都中心地带,位于春熙路,汇聚一系列国际一线奢侈品牌、潮流服饰品牌、米其林星级餐厅以及国内外知名食府。 这里是吃货的天堂,是美女聚集地,是逛街的好去处。这里有成都的特色火锅及各种美食,鲜香的麻辣,地道的川菜,让人赞不绝口!


图片来源于马欣

2.宽窄巷子


图片来源于马欣


图片来源于马欣


图片来源于马欣

 
  “宽窄巷子”由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道组成,是遗留下来的较成规模的清朝古街道,在保护老建筑的基础上全新修葺,形成具巴蜀文化氛围的复合型文化商业街。宽巷子是“闲生活”区,以旅游休闲为主题。窄巷子是“慢生活”区,以品牌商业为主题。井巷子是“新生活”区,以时尚年轻为主题,是成都的新生活区域酒吧区。 巷子里有成都特色小吃,有卖民间工艺品,也有弥漫着书香的小屋,各式各样的茶馆、咖啡馆,古朴的古宅子和绿植围绕着的青砖青瓦。在这里,你可以体验成都特色采耳,品尝捏糖人,看川剧,感受成都的风土人情,适合拍照游玩和休息放松

3.锦里


图片来源于马欣

  位于武侯祠旁的锦里,是成都市著名步行商业街。街道建筑形式以明末清初川西民居为主,并结合了三国文化,多为客栈样式的古楼,里面有各种成都美食等着你来品尝:久久鸭脖子、牛肉豆花、三合泥、糖油果子、撒尿牛丸.....


图片来源于马欣

品味蜀韵:

1.武侯祠


图片来源于马欣

  位于成都市南门,内含汉昭烈帝刘备陵墓及蜀汉君臣合祀祠宇,是中国惟一的君臣合祀祠庙,也是全国最大的三国遗迹博物馆,具有浓厚的历史气息。著名的红墙竹影吸引了众多摄影爱好者,有兴趣可以扮成汉服小姐姐去拍拍照哦,非常有感觉。豆腐、油茶、牛肉焦饼、酸辣肥肠粉、荞麦面、钵钵鸡...晚上红灯笼打开的时候仿佛穿越到了古代一般。

2.杜甫草堂


图片来源于马欣

 
 成都市西郊的浣花溪畔,是为了纪念唐代伟大诗人杜甫而修建的。是当年杜甫为避 “安史之乱”,流寓成都时的居所,他的诗“万里桥西一草堂,百花潭水即沧浪”写的便是此处。 这里清净悠闲,漫步竹林中,远处传来轻轻的琴瑟之声,使人不自觉的放松下来,心神宁静。

拍照游玩:

1.四川大学


图片来源于马欣

  川大很美很适合拍照,骑着共享单车逛一圈校园也许能碰到许多帅哥美女!秋天的时候去会有银杏可以看。

2.熊猫基地


图片来源于马欣

  来四川怎么能不去看可爱的滚滚呢? 目前的野生大熊猫总数不足1000只,其中80%以上分布在四川境内。 在它们的“别墅”里有自挂东南枝式睡觉的,有孜孜不倦地啃着竹子的,有四仰八叉休息的,有爬开爬去打架的......当然最可爱的就数熊猫宝宝了!虽然只能匆匆的看一眼,不能大声说话,光是看它们躺在那就很满足了!


图片来源于马欣

 
  这么多好玩有趣的地方,你心动了吗?

编辑 邹鸿梅
审核 杨欢