背包族攻略

假期来临,踏春而行——武汉行

  文/念稚

  四月,最是一年春好时。没有夏天的暑气,没有拥挤的出行黄金周,特有三月三小长假的你,不想踏春而行,来一场说走就走的旅行吗?四月,最适合旅游的城市莫过于武汉了。去看诗中所写的“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”;去登那“白云千载空悠悠”的黄鹤楼;去赴那和春天的一个樱花约.........

赏珞樱
  “樱花下落的速度,依旧是秒速五厘米。我要用什样的速度,才能和你相遇。”

NO.1武汉大学


图片来源于网络

  推荐理由:去武大,观赏古朴建筑与樱花的浪漫邂逅,感受人文书韵与自然的和谐统一。

  最佳观看点:

1. 樱花城堡


图片来源于网络
 
  樱花城堡位于狮子山上,是老斋舍与樱花的合称,老斋舍前著名的“樱花大道”,是武大赏樱的最佳点

2. 樱顶
  樱顶由三座完全一样的建筑构成,恢宏气派。樱顶之下便是樱花大道。在此处不仅可以看到樱花烂漫,还可以远眺珞珈山,一举两得。


图片来源于网络

3. 鲲鹏广场


图片来源于网络
 
  每年樱花绽开,广场便成了樱花海,微风拂过,落英缤纷,正是昨日樱白若雪,今夜雪白似樱,惊艳了时光,温柔了岁月。

赏樱小贴士
  预约时间:武汉大学3.21至4.4实行封闭管理,进校必须预约,且一次最多预约三位。
  参观时间:预约成功者按预约时期和预约时段进入
  注意:一定要携带二代居民身份证

NO.2武汉湖东樱园
  推荐理由:比武大樱花规模更大,品种更多被称为世界三大樱花之都。
  
  看点:

1.园林之美
  东湖樱园以仿日建筑五层塔为中心,配以日本园林式的湖塘,小岛,溪流,虹桥,鸟居。

2. 珞樱之美
  樱花万株,有罕见的绿樱品种,有芳香千里的“千里香”,有会变色的“变大岛”

3. 夜景之美
  这里是唯一可以夜晚观赏樱花的地方。

登鹤楼
  “此地空余黄鹤楼,白云千载空悠悠”


图片来源于网络
 
  推荐理由:“天下第一楼”“武汉三名胜”
  
  看点:

1.黄鹤楼南楼
  
  旧时有白云楼、安远楼、瑰月楼、楚观楼诸称,它与黄鹤楼、头陀寺、北榭并称为古时蛇山“四大楼台”。
 
2. 久久归鹤图浮雕
  在黄鹤楼东南240米处,位于景区白龙池边,是国内最大的室外花岗岩浮雕。整个雕塑呈红色,99只仙鹤呈现种种不同的舞姿。云蒸霞蔚,日月同辉,江流不息,生机盎然。99只不同动态的仙鹤,和谐分布在松、竹、海、灵芝、流水、岩石、云霞中。

  春天,你来武汉赴约吗?

编辑 馀愔
审核 樊慧莹