生活随想

我最亲爱的祖国

 文/正范果

 

  红旗飘飘迎风飞扬,歌声袅袅萦耳回荡。1949~2019年,祖国七十年风雨兼程,2019年10月1号这一天,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国在首都北京举行了隆重的阅兵典礼。70鸣礼炮响彻云霄,那是对祖国衷心的祝福,是对祖国诚挚的欢呼!祖国啊,生日快乐!

 

  十一来临之前,与我们息息相关的生活周围,处处洋溢着喜迎国庆的气氛。校园外,道路两侧,路灯杆上的广告牌变成了一面面鲜艳的五星红旗。街边店铺里,或柜台插着小红旗,或墙上粘着祝贺国庆的对联;或门上挂着“欢乐国庆”的横幅等,有的甚至通过举办一系列优惠活动来为祖国庆生。校园里,每个学院门前竖起了鲜艳的旗帜,校道旁挂起了一排又一排红艳艳的国旗,宿舍楼墙上贴满了一张张五星红旗的图像,门前堆放了“国庆快乐”花篮。总之,每个人,每个单位都在用各种各样的形式,去表达对祖国生日的欢迎与期待。为什么人们早早准备迎接国庆?因为他们对祖国爱的深沉!

 

图片来源网络

 

  十一来临的这一天,万里无云,天气格外晴朗。早晨,各学院的学生代表集中田径场,准时参加升旗仪式,当第一缕阳光洒下的同时,国歌奏唱起来,每个师生都向国旗行注目礼,看着那五星红旗在风中冉冉升起,迎风飘荡。这是因为存爱国情之深,所以师生们异常的认真;这是因为存报国志之重,所以师生们非常的庄重,整个场面,十分庄严而肃穆。

 

图片来源网络

 

  十一这一天,最重要的一件事当然是阅兵大典的举行。随着时间的推移,距离上午十点越来越近,激动人心的时刻正向我们走来。终于,阅兵开始了!习总书记说的一句话“中国共产党万岁,中国人民共和国万岁,中国人民万岁”让我们每个中国人都感到热血沸腾!部队检阅让我们看到了听党指挥,能打胜仗,作风优良的中国军队的雄风气质以及现代行军作战武器的精良与高配;民众方阵游行,让我们看到了立德树人,科研创新,艰苦奋斗,脱贫攻坚,祖国统一,人类命运共同体等国家政策方针的成果与继承发展的信念!

 

图片来源网络

 

  十一这一天,我们五十六个民族欢聚一堂,携手共进,一起为祖国生日庆贺,一起诉说我们对亲爱的祖国的深沉的爱!五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家!我们都是中华民族的血脉,我们每个民族和我们的祖国,紧密相连,一刻也不能分割!

 

  我愿放飞一只只白鸽,衔来一条条橄榄枝,只为祝福我最亲爱的祖国!

 

编辑 万芳伶

审核 吴小玉