生活伎俩

冬日温暖物语 ——冬季新秀保暖神器大盘点

  文/吴春钰 

  不知不觉,冬天的脚步悄然而至,小伙伴们,你们准备好入冬的物资了吗?随着人们的脑洞大开,各式各样不同寻常的冬季保暖神器纷纷面世,给冬天里受冻的孩子带来了福音。接下来,小编就帮大家盘点一下那些奇妙的冬季新秀保暖神器!

 

硬核篇

 

  接下来隆重出场的是硬核保暖神器!它们个个“身怀绝技”,其保暖技艺之精湛,让人不得不服。

 

1.怀炉

 

  怀炉外形类似金属打火机,通过油料氧化来发热,所以无明火、无烟,是一个安全环保的新型保暖神器。怀炉优点满满,亮丽轻巧,携带方便,不仅恒温,温度还能随环境温度变化而变化,而且发热时间持久。怀炉的市场价格从几十到一百多不等,好的怀炉可以使用十几年,性价比还是很高的。这个又酷又暖的宝贝,是小编的重点推荐对象哦。

 

(图片来源于网络)

 

2.电热手套

 

  电热手套,即加上发热装置的手套,有USB款和锂电池款。USB款使用时,把手套上的数据线接入充电宝或电脑插口就可以发热。锂电池款在使用时则不需要持续通电,只需提前充好电。虽然简单又普通,但是对于学生党和上班族来说,十分温暖贴心啊。毕竟,冬天长时间写字或打字,手指经常冻到没知觉。现在,有了电热手套,大家就能摆脱“天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸,弗之怠。”的辛酸史啦。

 

(图片来源于网络)

 

 

3.电热鞋垫

 

  常言有道,“寒从脚起”,可见在冬天,脚的保暖尤为重要。所以在冬天,你就需要暖脚神器——电热鞋垫啦。电热鞋垫可以说是电热手套的“亲姐妹”了,因为它同样有USB款和锂电池款,使用方式也和电热手套大致相同。电热鞋垫的使用十分灵活,穿哪双鞋就放入哪双鞋里就可以。

 

  但不足的是,USB款的电热鞋垫在行走过程中使用不是很方便。而锂电池款的电池需要用护腕绑在脚腕上,这对爱美的女孩子来说就很不友好了。希望无线的电热手套和电热鞋垫早点出现啊!

 

(图片来源于网络)

 

 

4.暖脚宝

 

  虽然同为暖脚神器,但暖脚宝和电热鞋垫还是大有不同的。暖脚宝由加热底座和毛绒套组成,也有由充电热水袋和毛绒套组成的,但小编更偏向于前者。暖脚宝的保暖能力格外优秀,能让双脚完完全全处于温暖之中。而且底座和毛绒套可以拆分,底座还可以用来烘干袜子。总之,外表可爱、功能强大的暖脚宝是一个居家良品。

 

(图片来源于网络)

 

文艺篇

 

  像小编这样的新时代文艺青年,怎么会只重视能力呢,当然还要关注美丽的外表和有趣的灵魂啦。所以,接下来小编给大家盘点的就是文艺保暖神器。

 

1.充电暖手宝

 

  充电暖手宝是一种集保暖、充电手机、照明三个功能于一身的新型保暖神器,可以说它是“能发热的充电宝”,它小巧玲珑,方便携带,造型非常萌非常可爱,极易俘获女生的心。

 

(图片来源于网络)

 

2.冬季玩手机神器

 

  这个神器乍一看是带有透明薄膜的可爱抱枕,事实上,使用者可以把手伸进它的“肚子”里温暖地玩手机。说实话,小编一样第一次看见这个神器的时候,真的被人们的创造力所折服了。有了这个又萌又暖的宝贝,大家可以在冬天开心地玩手机了。

 

(图片来源于网络)

 

3.披肩毯

 

  披肩毯即做成披肩样式的空调毯,温暖又可爱柔软,可用于看电视、写作业等时候。披肩空调毯虽然没有什么高科技,但是便宜实用的它值得大家的喜爱!

 

 

(图片来源于网络)

 

4.小型暖风机

 

  小编发现,自己真的很容易被高颜值的宝贝所征服。小型暖风机就是能吹出暖风的小电器,试想一下在冬天,在写作业时、洗手后、睡觉时,有温暖轻柔的风吹拂你,是一件多么幸福的事。而且,它本身就是一件极好看的装饰品呢。

 

(图片来源于网络)

 

  好啦,小编今天的盘点就到这里,这些冬季新秀保暖神器都是颜值与才能同时拥有的能力者啊。你被哪一个宝贝神器打动了呢?快快把它加入你的购物车吧!今年,你一定能拥有一个不一样的冬天!

 

编辑 黄于芳

审核 吴小玉