生活伎俩

秋冬保湿你不得不知道的几件事

文/周婷


  现在已经开始慢慢进入秋冬季节,由于环境变化,空气湿度开始降低,汗液和皮脂分泌开始减少,皮肤自身保湿能力会开始下降,所以,在秋冬季节,肌肤的保湿尤为重要。那么我们应该怎样正确地做好肌肤保湿工作呢?


  首先,我们应该尽可能地保护好我们的肌肤,让肌肤发挥自身的保湿能力。因此在秋冬季节如何选择一款合适的洗面奶显得尤为重要。秋冬季节不适合使用清洁力度过强、过度去角质和磨砂类型的洗面奶。这些洗面奶很可能会削弱皮肤的屏障功能,降低皮肤自身保护能力,所以应选择温和型洗面奶。小编向大家推荐的是freeplus芙丽芳丝氨基酸系列洗面奶。作为氨基酸洗面奶中的佼佼者,freeplus的这款洗面奶温和滋润不刺激,洗完没有紧绷绷的感觉,同时具有一定的美白效果。试问,哪位小仙女能抵挡住它的诱惑?

 

  参考价:Freeplus氨基酸洗面奶  100 ml/ 150元
 


  图片来源于网络

  
  其次,当我们的肌肤自身的保湿力不足以保持水分的时候,就需要使用一些保湿乳、保湿水等帮助保湿。当然,由于换季时节大家的皮肤都会比较敏感,所以应该选用温和不刺激得保湿产品,不然可能适得其反。我向大家推荐的是来自日本的SANA豆乳保湿乳液,因其物美价廉而盛行于与学生党之间。豆乳系列对肌肤的刺激性比较小,可以帮助我们保湿滋润肌肤,还可以软化角质,比较适合干性和中性的敏感肌肤妹子。

  参考价:SANA豆乳保湿乳  150ml /95元

 

图片来源于网络

 

  最后,我们也可以在日常生活中吃得“保湿”。秋冬季节,我们可以通过配合饮食调理,让肌肤更加水润有光泽。注意补充胶原蛋白和补充维生素C、E,这样可以减少胶原蛋白的损失以及可以更好促进胶原蛋白的合成。平时也可以多吃一些新鲜水果蔬菜,比如苹果、橘子、山药、银耳等。在日常生活中也有一些需要注意的地方。例如,尽量早睡,不要熬夜,熬夜会使我们的体液消耗更多,会导致皮肤干燥、嘴唇脱皮焦裂的状况。说到嘴唇干裂,小编有一款自己从高中就开始使用的宝藏唇膏想安利给大家,非常好用!买它就对了!herbacin小甘菊雏菊洋甘菊修护润唇膏,来自德意志民族的宝藏唇膏,在中国也拥有极多的拥护者。带有若有若无的炼奶味和植物的清香,修护滋润效果极佳,能改善粗糙的唇纹。

  参考价:herbacin小甘菊雏菊洋甘菊修护润唇膏  4·8克 /39 元

 

图片来源于网络


  其实只要做好这些保湿工作,在接下来的秋冬季节里想要拥有水润Q弹的肌肤也不是一场梦。世上无难事,只怕有心人。秋冬保湿工作需要我们持之以恒的努力,也许见效可能没有那么快,但希望大家不要轻易放弃呀。

 

编辑 Tata

审核 吴小玉