生活伎俩

苹果派的味道,汤姆猫和你都想知道——焦糖苹果派制作

   文/李道鑫

 

  记得小时候看《猫和老鼠》,每次汤姆做事做得好女主人就会给它做一个苹果派。从那时起,小编就一直好奇真正的苹果派是什么味道的。于是寒假小编便自己动手做了一个。

 

  做苹果派分为5个步骤。

  第一步,准备75g动物黄油,放入盆中待其软化后用筛网筛入200g低筋面粉和30g糖粉。用手不断揉搓盆中的粉,使其与黄油一起被搓成粗颗粒状。

 

图片来源于作者

 

  第二步,在搓匀的面粉里加入70g全蛋液轻微地揉成面团,然后用保鲜膜包裹住它,并将它放入冰箱冷藏松弛20分钟以上。

 

图片来源于作者

 

   第三步,将3个中型苹果去皮去核切成小块,并在不粘锅里倒入12g黄油。然后倒入苹果块,稍微翻炒一下倒入50g细砂糖,倒入糖后苹果块会渗出很多水分,需要用中小火慢慢煮干水分并将苹果块煮成琥珀色。等到水分快要被煮干的时候加入用8g玉米淀粉和水搅拌而成的混合液,加入混合液后快速将其与苹果块翻炒均匀,并出锅放凉备用。

 

 

  图片来源于作者

 

  第四步,先在面板上撒上一层薄薄的面粉防粘,再将松弛好的派皮擀成圆形并将其放入八寸的圆形派盘中。接着用叉子在派皮地步均匀地扎出小孔来防止派底部在烤制时受热过度膨胀。

 

   图片来源于作者

 

  第五步,将苹果块倒入派盘中并使其均匀分布在盘里。将派盘放入提前预热190度的烤箱中层用190度上下火烤制15分钟后转170度烤制20分钟。这样,一个8寸的美味焦糖苹果派就制作完成啦。

图片来源于作者

 

  怎么样,苹果派简单吧。小编算了下,制作一个8寸苹果派所需成本低筋面粉和糖粉3元、黄油7元、鸡蛋2元、苹果10元、砂糖1元。所以,一共只需23元就能做出一个苹果派,大家赶紧来试试吧!

 

编辑 李银

审核 吴小玉