生活伎俩

自制美食之夏日甜品

  文/Tata

 

  在炎炎夏日里没有什么是比在空调房里一边吃着冰凉的甜品一边玩着手机更舒适惬意的事了,所以今天小编准备了几种不用烤箱就能做的夏日甜品,给大家来一波消暑安利。

 

芒果牛奶布丁

  这款甜品就是牛奶布丁与水果的结合,不喜欢吃芒果的同学可以选择任意一种水果,所有的水果都是一样的做法。

 

  用料:牛奶250g、芒果200g、吉利丁片2片(泡软)、炼乳40g

 

  步骤:将牛奶倒入碗中并加入炼乳,搅拌均匀后放入微波炉加热至50度(温热),然后加入事先泡软的吉利丁片,搅拌至其融化再放入切好的芒果丁,最后盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏4小时后即可食用。
 

图片来源于网络

 

葡萄奶冻

  这款甜品是酸甜的葡萄与浓郁的牛奶的碰撞,吃起来甜而不腻。

 

  用料:牛奶200g、纯净水200g、吉利丁片4片(泡软)、白糖20g、葡萄(去皮)30g

 

  步骤:在牛奶中加入10g白糖搅拌均匀后放入微波炉高火加热两分钟,然后加入泡软的吉利丁片,搅拌均匀后放入冰箱冷藏至凝固;葡萄去皮后对半切开,在凝固的牛奶上摆好;热水中加入10g白糖搅拌至融化后加入泡软的吉利丁片,倒在摆好的葡萄上,盖上保鲜膜后放入冰箱冷藏至凝固就大功告成了。

 

图片来源于网络

 

水果冰豆花

  细腻的的豆花加上新鲜的水果和甜蜜的红豆,味道变得酸酸甜甜,令人欲罢不能。

 

  用料:豆浆300ml、吉利丁片半片、自己喜欢的水果、红豆适量、蜂蜜1g

 

  步骤:在干净的锅中倒入豆浆并放入软化的吉利丁片,一边加热一边搅拌,加热至30度左右关火再搅拌至吉利丁片完全融化,把加热好的豆浆倒入碗中放凉后放入冰箱冷藏6个小时;取自己喜欢的水果切小粒后放在凝固的豆花上,加一勺红豆、淋上一勺蜂蜜后即可。

 

图片来源于网络

 

金桔柠檬冷泡茶

  这款饮料包含了金桔、柠檬的酸味,绿茶的浓厚甘甜还有话梅的回味悠长,喝起来酸酸甜甜,是炎热夏日里的开胃神器。

 

  用料:金桔7个、青柠1个、绿茶(包)、话梅、蜂蜜、盐

 

  步骤:在制作的前一晚用冷水泡好绿茶并冷藏8至12小时;将金桔洗干净后其中四颗对半切开榨汁,剩下的在表面划十字刀备用;取适量盐洒在榨过汁的金桔上,加上蜂蜜拌匀后放置3到5个小时;青柠檬切片后与其他材料一同全部放入杯中,倒入准备好的绿茶,加入蜂蜜,最后放入冰箱冷藏4至8小时即可。

 

图片来源于网络

 

  以上就是小编给大家带来的夏日自制甜品啦,趁着暑假假期,感兴趣的朋友们赶快做起来吧!

 

编辑 Tata

审核 罗谍