生活民俗

最好的礼物送给最美的她

  文/赖正杰

  “谁言寸草心,报得三春晖”。千百年来,母亲永远都是离家在外的游子心中不舍的牵绊,而五月的第二个星期天便是一年一度的母亲节,曾经的一张贺卡、一次拥抱,对于现在离乡的我们而言甚至可以说是不切实际;一通电话、一份礼物是我们在外唯一能展现我们爱意的方式,所以这份礼物自然需要我们精心挑选,下面小编甄选了几种形式的礼物,希望你们能得到启发。

1.鲜花
  花应该说是所有节日的标配,不同节日总有不同种类的鲜花与之匹配,花装点了节日,节日成就了花,正逢夏季,是众多品类争奇斗艳之时,生如夏花绚烂,花是所有美好在实物上的映衬,加之人们赋予了花儿不同的精神内涵,花便成为了我们表达感恩之意的不二之选。在五月初开放的夏季花大致有康乃馨、茉莉花、向日葵、三色堇、桔梗,挑选一朵送给最爱的她吧。


图片来源于网络
 
2.香水
  香水从来都不是女生的专属,而是女人的。人是嗅觉动物,而香水则是基于此可用于点缀的最佳饰品,有可能你根本不了解香水,或者你不了解你的妈妈她适合哪种香水,这时候你就得相信自己的直觉,多闻几种,多试几种,我相信你们的品味大致是一致的,当然如果身边有比较了解的同学,带上她自然是更好。


图片来源于网络
 
3.方巾
  方巾在日常的装扮中看似微不足道,但它对一个人气质的提升是跳跃式的,从众多明星的装点,我们能窥见一隅,不过方巾的选择只能由直觉而定,作为最了解或第二了解她的人,她的外貌、身形以及穿衣风格都是你比较熟悉的,打电话求助老爸存在较大的遭泄密的风险,但时代观念的一致性能给你最好的参考。


图片来源于网络
 
  真心,用心,走心,将最好的礼物送给最美的她。

编辑 黄清媚
审核 樊慧莹