潮流前线

盲盒(一)拼运气的时候到了!

文/佳佳

 

  随着南宁第一家泡泡玛特在万象城开张,南宁也掀起了盲盒热潮。如果说炒鞋市场是在消费直男们的购买力,而现在让女生们欲罢不能的玩具就是盲盒了。可能有的小伙伴还不清楚盲盒究竟是什么,那么今天,小编就来给大家介绍一下盲盒这个新兴潮流玩具吧。


  所谓盲盒,就是一个个装着款式不同的玩偶的盒子,这些盒子包装一样,拆封之前不会知道里面装的哪一款。盲盒是属于成年人的“玩具”,并不是玩的方法有多么高级,而是因为它更偏向于收藏品,对设计独特性和收藏价值也有更高要求,与其说是玩具,不如说是门槛更低的艺术产品。


图片来源于网络

 

  了解了什么是盲盒,下面再来介绍一下盲盒有哪些热门形象吧


  首先要介绍的就是来自日本的Sonny Angel。这个算是盲盒届的始祖级品牌,主体形象是一款光溜溜的小天使,配以不同主题的头饰。这个品牌最初的设计理念是“虽然他不会说话,但是会一直陪伴在你的身旁,保护你、温暖你、让你微笑”,有着“让你的人生更快乐”的使命。它到现在已经发行了近600多个不同的造型。可见其受喜爱的火爆程度。

 

图片来源于网络


  其次就是泡泡玛特家的招牌——Molly。她是一个撅着樱桃小嘴,瞪着一双傲慢优雅的猫眼的金发小女孩。乍一看你可能觉得她十分怪异,但她可是吸引无数年轻人跳进盲盒这个大坑的元凶,可见她还是很有独特的魅力的。但泡泡玛特最近陷入了政治风波,所以小编也建议大家等泡泡玛特正式发表声明后再买他家包括Molly在内的盲盒娃娃吧。

 

图片来源于网络


  第三个要推荐给大家的是近期圈内特别火的Little Amber。半圆形的大眼睛带了一丝慵懒和散漫,“W”形的小嘴又添一份可爱。而且Little Amber的做工是公认的优秀,从头发的弧度到细小的玫瑰花瓣都是完美无缺。

 


图片来源于网络


  第四个登场的是Tokidoki淘奇多奇。它的主体形象是一只独角兽,所以它的系列都是在独角兽的基础上添加各种有趣的小元素,使每一只小独角兽各有特色且明媚绚丽。但是Tokidoki的产品细节一向不怎么到位,不建议强迫症购买哦

 

图片来源于网络


  下一个要安利给大家的是52Toys家的LULU猪盲盒。憨态可掬的小猪睁着圆溜溜的小眼睛,脸颊带着一丝绯红,向你伸出短短的小猪蹄,只是看到就忍不住想把它带回家了呢。而且小猪全身植绒,摸起来软软绒绒的,让人爱不释手。最近QQ上一个超可爱的表情包也是源于它。

 

图片来源于网络


  最后一个形象是一出场就掏空了无数少女钱包的Starry星河系列。它的每一个都以银河系中的行星命名,梦幻而别具一格,简直就是少女心的最佳诠释。它今年12月才正式发售,但在10月份开始预售时就已经荣登抽盒榜前三了。

 

图片来源于网络


  以上这些盲盒形象不过是盲盒界里的冰山一角,盲盒形象之多,内容之丰富,就连小编也摸不着边界呢。不知道看了小编介绍的你,有没有入坑的冲动呢?不过小编还是要提醒大家,一时抽盒一时爽,一直抽盒泪两行,大家要适度抽盒,别上瘾了哦。

 

编辑 Tata

审核 吴小玉