潮流前线

精致无忧

/正范果

 

         初冬将临,天气在慢慢转凉,也在慢慢变得干燥,我们的皮肤越发需要我们维护。作为精致的猪猪女孩,面对各式各样的护肤产品,肯定会产生纠结该买什么。与其痛苦于纠结,不去来看看小编的意见和建议吧,也许对你有相当的帮助哦!

 

          购买护肤产品,首先我们必须切实了解护肤品的成分与功效,对适合自己皮肤特质的产品进行选择,切忌盲目购买。而针对这个产品选择问题,小编大致分为四个方面,下面让我们来进一步了解相关护肤产品的主要成分与功效吧!

 

保湿:

  玻尿酸——补水王牌成分高,可使皮肤饱满、丰盈

  氨基酸——具有保湿,调节水分酸碱程度,平衡油脂的功效

  甘油——吸收适量水分,维持细胞稳定,滋润肌肤

  维生素B5——加强皮肤屏障功能,促进皮肤角质化,增强活性

  (例如Revlon、妙巴黎、freeplus 等品牌的产品)

 

图片来源于网络

 

美白:

  烟酰胺——抑制黑色素沉淀,美白效果好,具有抗炎能力,促进细胞间脂质合成,修复皮肤屏障(使用时需建立耐受,即尝试不同浓度,查看肌肤敏感程度)

  熊果苷——美白,淡化斑印,祛皮肤暗沉(但对皮肤刺激性大,敏感肌慎用)

  维C——抗氧化能力强,可阻止黑色素沉淀(白天不可使用,会反黑,注意避光储存)

  传明酸——辅助美白,抗炎效果好(可搭配虾青素将修护美白两手抓)

  (OLAY、佰草堂、欧诗漫珍珠白、乐敦CC 等,就是比较受欢迎的品牌)

 

图片来源于网络

 

抗痘:

  水杨酸——治疗痤疮,清洁毛孔,去除老化角质堆积

  寡肽——能深入真皮层,加速肌肤代谢,刺激细胞的生长,抗炎杀菌,对肌肤进行修护

  维A酸——治疗痤疮,但对皮肤刺激大,不可长期使用

  果酸——促进黑色素排出,减少色斑,提亮肤色

  (比如Aderma 、欧莱雅、理肤泉、曼秀雷敦等品牌的产品)

 

图片来源于网络

 

修复:

  鱼鲨烷——温和亲肤、保湿润肤,与皮肤分泌皮脂高度融合

  金盏花——温和不刺激,消炎抗痘

  神经酰胺——保湿锁水功能强,可修复受损肌肤,修护皮肤屏障

  虾青素——抗氧化,消炎,镇定肌肤,平衡水油

(像娇诗韵、雅顿、TUNEMAKERSHABA 等就是具有较好修复效果的护肤品牌)

 

图片来源于网络

 

           想要精致就得有精致的做法,做到精致地选择精致的产品,进行精致的护理。深入了解自己肌肤的缺陷与需求,选择适合自己的护肤产品,仔细保养肌肤,美出自信,不纠结不担忧,成为一个精致的女孩!

 

           另外,除了小编介绍的,还有许多选择技巧需要精致的你们去细细发现哦!

 

编辑 万芳伶

审核 吴小玉