潮流前线

让你耳畔生辉的耳夹攻略

文/佳佳

 

  进入大学,爱美的女孩子们终于摆脱了天天穿校服的生活,于是,研究怎样装扮自己也开始成为女生们的日常之一:发夹,项链,指甲油……但是,每每注意到自己因为没打耳洞而无法带耳饰的耳垂,不知道大家会不会感到有些遗憾呢?不用担心,今天小编就来给没有耳洞的女生们介绍一种无需耳洞的耳饰——耳夹。
  

  一般人一听到“耳夹”二字就感觉痛不欲生,因为以前的耳夹大多是不能调节厚度的软垫耳夹,戴上几个小时耳朵就疼得受不了了。所幸现在有很多设计师也意识到了打耳洞对于体质敏感的女生们是多么不人道,于是耳夹的类型越来越多,耳夹的设计也越来越用心了。

 

  首先出场的是现在市面上最多的金属螺丝耳夹,它可以手动调节厚度,让你的耳垂不至于被夹得太难受,而且它的承重性较好,适合挂长款的装饰。比如下面这款慕司小D(淘宝店铺)家的螺旋耳夹,长款的耳饰即可以突显活泼灵动的气质,又可以修饰脸型,主体的针织毛球十分符合现在秋冬的季节特点,显得温柔且温暖,而上方的彩色鲜花小兔让整个设计不会太呆板,可谓整个耳夹的点睛之笔。

 

图片来源于网络


  然后是目前非常流行的来自日本的透明树脂耳夹,它戴在耳朵上完全就像一个耳钉,不仔细还以为你已经打了耳洞了。它完全可以弥补螺丝耳夹耳垂后凸出来一大块的小缺点。但由于材质问题,树脂耳夹一般只能挂比较轻的小装饰,市面上大部分的树脂耳夹都是仿耳钉的样式。比如下面这款慕司小D(淘宝店铺)家的透明耳夹,亮晶晶的耳饰轻巧的夹在耳垂上,不同于螺旋耳夹的灵动,它显得精致而优雅,小巧玲珑的珍珠如同小精灵一般在黑发间跳跃,若隐若现,也是非常美丽时尚的。

 

图片来源于网络

 

  最后就是小编自己戴得最多的蚊香盘耳夹和硅胶软垫耳夹了。这几乎是目前舒适度最高的耳夹,戴上一天都不会有什么感觉,甚至会忘记它的存在。这种耳夹就完美地解决了螺丝耳夹太过明显而树脂耳夹承重性弱的问题。它既可以做成仿耳钉的样式,又可以挂上许多漂亮的装饰。比如下面这两款来自待续春天(淘宝店铺)的硅胶软垫耳夹,细细的金线盘成圈绕住透明硅胶夹在耳后,小巧可爱,而耳夹主题可以是白皙透亮的淡水珍珠,也可以是闪耀夺目的耳坠。由于这种耳夹一般使用的是18K,14K的金线或925银线,不容易过敏但价格会比以上两种耳夹要贵一些。

 

图片来源于网络


  都说首饰是女人最好的朋友,而耳饰又是最靠近我们的脸,最先被人注意到的首饰。看完了小编的耳夹分类推荐后,希望没有耳洞的你可以找到最适合自己的耳夹,拥有属于自己的耳间风彩,不必再对别人的耳畔生辉暗暗羡慕了。

 

编辑 Tata

审核 吴小玉