潮流前线

秋冬口红种草指南

  文/瓜皮


  隐隐约约,南宁闷热的空气中似乎已弥漫着秋天的气息。季节的更替,不仅穿着跟上了转变,妆容当然也不能落下!今天,小编将为大家带来九款不同价位、不同品牌的秋冬必备唇色。你,准备好了吗?


一、200RMB以上
Chanel #58 (320RMB)
  Chanel58不愧是老网红,上嘴真的hin好看,自带高级感的哑光丝绒效果,易上色,滋润得如同化了的巧克力。薄涂偏粉,厚涂是很自然的红棕色,其中还带着一点玫红色的感觉,在秋日里给人一种成熟、温柔之感,大气复古,白皮随便入,黄皮也好看!

 

图片来源于网络


Armani #206 (310RMB)
  阿玛尼中国限量的红管唇釉秋冬系列206陶土红棕首发啦!秋冬季节简直就是红棕色的天下!棕色为底,有一丝橘红色的加入,一涂就能让整个人的气色有所提升,很衬皮肤白!红管的丝绒质地是一贯不会让人失望的,使用起来一点都不干涩,质地柔软丝滑,不怕卡唇纹!最重要的是,黄皮白皮都友好,安排就对了!

 

图片来源于网络


雅诗兰黛 #333 (270RMB)
  雅诗兰黛的杨幂同款干枫叶色也是铁打的老网红了,谁涂谁好看!哑光丝绒质地,却哑而不干,涂起来具有一定的滋润度。官宣暖调红棕色,小编觉得更像是辣椒红与南瓜橘的完美结合。显色度很高,超级显白,黄皮星人也无压力!但也有人说与Mac的chili有点像,然而小辣椒更偏向铁锈红,总之,各有各的美啦!

 

图片来源于网络


二、100-200RMB
Mac chili (170RMB)
  Chili小辣椒,一个色号养活了一个品牌,买到就是赚到且绝对不会后悔的颜色!万年网红火到现在也是有它的实力的:暖色调,妥妥的砖红色,哑光质地,传承了Mac一贯的巧克力香味、持久度好和很干的传统,但也只需要在涂之前涂上一层唇膏就好啦!不管春夏秋冬,什么风格,什么妆容,也不管什么皮,妆后或是素颜,绝对是百搭的一款!

 

图片来源于网络


Mac Marrakesh (170RMB)
  作为2018的新品,Marrakesh也是一路火过来的。薄涂是橘调的红棕色,非常日常,素颜也完全可以hold得住;厚涂红棕色中带点脏橘色,复古又显白,整个人也立刻变得有气场起来。整体上比chili更橘,质地依旧很干,但也是性价比极高的一款口红,入股不亏哦!

 

图片来源于网络


3CE taupe (110RMB)
  秋天一到,taupe的风又开始刮了起来。它比chili偏棕,比marrakesh又偏红,带点咖啡调,是“土”色十足的土棕色,复古显气场。慕斯雾面质地,上唇顺滑显色不拔干。但是正因为“土”味很重、颜色较暗,小编认为更适合气场全开的秋冬季节涂,而不是明亮活泼的春夏。

 

图片来源于网络


三、100RMB以内
Colourpop Liquid courage (65RMB)

  卡拉泡泡在开价美妆品牌中一直占有一席之地,星星口红更是让人难以拒绝。复古车厘子色,涂上去巨显白,黄皮也可,正如官方文案说的:“厚涂女王,薄涂少女”,特别适合秋冬哦。不干也不怎么润,建议先做好唇部打底,显色度好,素颜只要薄涂一点即可。

 

图片来源于网络

 

Revlon露华浓 #051 (49.9RMB)
  “云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,来自美国的知名开价美妆品牌Revlon由此得名。棕调红色,哑光质地不输大牌,丝滑无负担,而且完全不干!薄涂在光下有点粉调,厚涂红棕色配上毛衣外套,你就是秋日最温柔的一抹红!

 

图片来源于网络


橘朵 #75 (48.9RMB)
  压轴出场当然是我们的国货之光之一啦!75号标准美式,像熬熟的焦糖一般,为秋冬而生的巧克力红棕,温暖可口。唇釉质地是哑光丝绒感的,上嘴不拔干且很好晕开。素颜薄涂无压力,厚涂的红棕色恰到好处,不挑皮。对比3CE的taupe,确实很相似,但前者较暗,后者更红。不管怎么样,国货彩妆在性价比方面简直没话说!

 

图片来源于网络


  “阳光正好,微风不燥”。相比起春夏,秋冬其实对唇色温柔很多。何必拘泥于“必备”,理性种草,选择自己喜欢才是最重要。

 

编辑 黄子芷

审核 吴小玉