爱上时裳

衣续陈情——带你看看被赋予生命的周边套装

       文/唧唧

 

       在这个夏日给大家带来欢笑和泪水的《陈情令》已落下帷幕,我们感叹其大气的拍摄手法,感动于人物之间的恩怨情仇,这个夏天,因为有阿令的陪伴,变得如此的快乐和难忘。最让小编感叹阿令的用心便是它开通了官方商城,里面出售人物官方的cosplay套装,除了做工精细,它们仿佛能再次将人物呈现在我们面前。现在,就跟着小编去看看这些被赋予生命的周边套装吧。

 

图片来源于网络

 

魏无羡·陈情款

       夷陵老祖魏无羡的这款cos服由里衣、里裙、中衣、马甲、外裙、护手、腰封、腰带和头饰组成。主体为高档皮革,更为立体挺括。腰封下摆面料采用电视剧同款,流行时尚,轻盈柔软。暗红色仿竹节面料制作整件里衣,立体修身,还原剧中夷陵老祖经典造型。蓝色菱格编织的皮革中衣和竹节麻马甲也是挺括有型,质感丰富。而腰封下摆压点烫银,暗纹微闪,就如夜空星河星光流转。左袖和腰带均有黑色定制铆钉装饰,点亮灵动少年感。还有以厚皮革为主体的护手和发带。全套看下来,仿佛潇洒恣意的魏无羡就在我们面前,不过他不再是嬉皮笑脸的魏婴,而是手握陈情抵挡众人非议的夷陵老祖。

 

图片来源于网络

 

蓝忘机·今生款

       含光君蓝忘机的这款cos服由抹额、腰封、上衣、里衣、裙子、前挡片、纱衣和大袖衫组成。

 

      图片来源于网络

 

       竹节麻婚纱缎钻石雪纺层的面料,超大摆的外袍,褶皱垂落自然。

 

图片来源于网络

 

       三层领口层突出层次之美,上衣还有高密双色渐变云纹刺绣,华美精致,展现云深不知处白云综绕。

 

图片来源于网络

 

       绝世出尘的蓝二公子,仿佛就出落在眼前。

 

明月清风·晓星尘

       道长晓星尘的这款cos服包括有上衣、腰封、裙子、外衣、发带和剧中后期出现的道长标配——眼部绑带。整套版型参考剧照人设,在传统汉服的基础上改良制作的同时保留汉服的平裁、接袖、连肩、交领等特点。主体采用白色双宫提花缎,肌理分明有质感。

 

图片来源于网络

 

       袖摆加大加长,体现道长仙风凛凛。下摆连缀三片白色飘片,静时垂落自然,动若仙人乘风。

 

图片来源于网络

 

       大袖领边采用白色顺纡绉,有淡淡的哑光质感。上衣的领口斜裁黑色双宫提花缎包边,点亮素白主调,如宣纸墨染。

 

图片来源于网络

 

       衣袂飘兮,仙人之姿,从中我们又忆起那位晴朗风雅的晓星尘。

 

       小编仅从官方商城中选出几套服饰进行介绍,通过了解这些服饰的做工和设计理念,你脑海中的人物形象是否更加鲜活了呢?虽然剧中发生的一切并不现实,但当看到这一款款套装被设计出来并出现在眼前时,便能深刻的体会到“陈情未绝,来日方长”的用意吧。

 

图片来源于网络

 

       对了,陈情令的官方商城也已上架了许多周边,感兴趣的朋友快去看一看吧~

 

编辑 黄子芷

审核 吴小玉