爱上时裳

贝雷帽的3种搭法,化身春风里的时髦精

文/谭蕙青

  贝雷帽在很多人看来就是时尚圈里难以搭配的一个单品之一。款式很难挑是首要。挑不好款式来搭配,会让你本来想要掩饰的缺点通通都暴露出来,比如脸长,身材比例不好。那么一起看看它的三种经典搭配方法吧。


图片来源于网络

  搭配之前,我们要明白贝雷帽搭配之后效果是怎么样的。它会在帽内留下一定空隙,能够增加颅顶高度,遮挡发际线。因此,我们通常斜着穿戴贝雷帽,从而体现一种可爱而俏皮的感觉。除此之外,还要搭配适宜的服装,接下来,就详细介绍3种穿搭方法,助你玩转贝雷帽吧~

— ❶ —
贝雷帽+复古衬衫

  贝雷帽和复古衬衫的搭配,在英国一直是流行搭配。贝雷帽的洋气感和衬衫慵懒自然的女人味融合在一起,才能绽放出真正的英伦复古范。


图片来源于网络
 
  在选择衬衫时,港风十足的衬衫就很不错。主要是因为它一般采用了纯色的主调,简单大气,而且搭配性强。复古衬衫宽大的版型,上身后遮肉显瘦,更显身材。

— ❷ —
贝雷帽+针织上衣

  贝雷帽和针织上衣其实是日系装扮中,出镜率很高的搭配。衣服的线条感和棱角感减弱,它们的材质不会挺阔有形,反而是柔软的材质,所以整套搭配就显得十分减龄。


图片来源于网络
 
  鸭舌贝雷帽的搭配其实这时也开始有差异。如果和针织衣搭配想要日系少女的风格,那么可以选择比普通贝雷帽多了帽沿的款式。这样添加了运动风的元素,其实更加合适整体氧气美女的风格。

— ❸ —
贝雷帽+桔梗裙

  贝雷帽搭配连衣裙是大家公认的文艺组合。连衣裙中的桔梗裙是文艺中带着法式风格的慵懒随意感,两者相搭,文艺气质更强。


图片来源于网络
 
  此时的搭配适合上下色差跨度大的单品。因为连衣裙占了整套搭配的三分之二,所以如果是同色系的单品,让人看来容易视觉疲劳。在连衣裙的选择也要注意材质这个细节,轻盈飘逸的较好,更突出文艺范。

  贝雷帽暖冬的搭配神器,你get到搭配的方法了吗?快入手一顶适合你的贝雷帽吧!

编辑 邓春燕
审核 樊慧莹