创意空间

围观!Vlog app大评测

  文/叶微微

 

  随着自媒体时代的到来,分享生活,共享新鲜事也慢慢成为现代人的观念,将自己的生活用影像记录下来已经不仅仅成为明星名人的特权,普通人也开始使用各种各样的软件app记录下自己的生活轨迹,也就是时下很火的Vlog。自媒体更强调私人化,平民化,普泛化,自主化的传播。于是各种标榜着快捷方便的软件应运而生。所以今天小编就来为大家测评一下各种拍摄Vlog的app!小编找到了最近几款很火的app,分别是一闪,inshot,,videoleap,猫饼。

 

Inshort

       首先来说说inshot吧,inshot比较适合初学者适用,而且没有水印哦。导入视频和图片都很容易,剪辑起来也非常方便,但是不能精确到分秒,所以对视频要求比较高的小伙伴还是不太建议使用此款。Inshot可以增加贴纸和文字,而且其中包括了很多样式的文字,除去中英文还有俄文、日文和韩文,内容很丰富。不仅是文字,里面还有很多少女心的贴纸和动态贴纸,但大多都是需要购买的。我们看到许多视频都经过特殊处理,比如说倍速播放或是声音加工,inshot目前只能做到倍速播放,并且无法做到部分变速,所以使用上还是存在一些缺陷。

 

图片来源于网络

 

一闪onetake

  一闪最有特色的应该是它的滤镜效果非常牛,自带的模板都很有特色而且种类非常丰富,还可以对滤镜进行调节,滤镜这一块做的很细致,有喜欢滤镜的小伙伴一定不能放过它。一闪不仅可以剪辑视频还可以制作gif,为你的小伙伴量身定做他/她的表情包呀。一闪可以自由选择有无水印,同时小编认为一闪的镜像功能很酷,能够打造极富艺术感的动图。一闪还收录了很多音乐制作人的作品,还有vlog专场和vlog社区,在里面可以看到很多大神的作品哦。但是一闪也存在一些缺点,比如它没有贴纸,无法倍速播放,文字也比较普通,有使用者反馈在剪辑视频和照片衔接部分时背景音乐有卡顿现象。

 

图片来源于网络

 

Videoleap

  这是去年爆火的app,算是很专业的一款app,页面设置上有点类似于Flash,包括了时间轴和独立图层。Videoleap中的后期制作创造性很强,可以满足有灵感或是经验的使用者,从素材混合,到蒙版、特效、字幕、色调调整、配乐、过场动画等等,功能非常全面。同时它的剪辑也可以做到很精确,素材和素材之间可以插入动画进行转场。将图片与图片,图片与视频,视频和视频叠加在一起,做出另外一种神奇的超现实主义效果,能让你的视频看上去非常高大上。这款app比较适合有一定基础的人使用,新手可能会在众多的功能中迷失方向,但是软件内有新手教程辅助,有兴趣的朋友可以去尝试一下。

 

 

图片来源于网络

 

猫饼

  一个很可爱的名字,里面的滤镜也非常小清新,名字也很特别,是由著名的调色师曲思义制作的。打开猫饼就是一些热门Vlog,在首页也可以学习别人是怎么拍Vlog的噢。猫饼一个很特别之处是它有一个板块是专门给喵星人和汪星人的,爱它们的小伙伴快去看看吧!剪辑视频与inshot比较相似,它可以自己录音给视频配音,对视频进行变速处理,还可以加入一些特效使得你的视频变得更加有趣。猫饼非常容易上手,即便你是Vlog小白也可以熟练掌握哟。

 

图片来源于网络

 

  今天的测评就到这里咯,有发现你喜欢的app吗?快来记录生活记录美吧!

 

编辑 黄子芷

审核 吴小玉