创意空间

超快乐精品steam游戏大赏

  文/赖正杰

  曾经有没有一样东西抵挡住了时间的滚滚洪流,成为心中不死不灭的永恒?有没有一样东西曾荡开你闭锁的心房,化作眼角一抹亮色?而你有没有想过纯净空灵的东西竟可以是一款游戏?下面我将介绍几款品质上乘的steam神游,其中一些甚至成为了player心的信仰与标杆。

1、刺客信条四部曲
  其四部曲拥有各自独立的主线故事及故事背景,第一部讲述的是在欧洲中古黑暗的第三次十字军东征时期,白衣刺客阿尔泰除暴安良,惩奸除恶的故事;第二部来到了文艺复兴时期,主线故事转向了一名贵族的复仇;第三部讲述的故事发生于1775年的美国殖民地,一个为了保卫自己的土地和人民而奋斗的印第安刺客,点燃了这个年轻国家的革命之火;第四部的故事比较复杂便不在此介绍。另外,作为一款动作游戏,其打斗画面的精彩程度无可挑剔,而其打斗操作流畅程度放在现在都可以算首屈一指,结合其极佳的视效,简直不要太过瘾。


图片来源于网络
 
2、逃生系列
  你也许听过之前大火的还愿,而它在逃生系列面前甚至不能算恐怖游戏,《逃生》是一款潜入式动作游戏,玩家扮演一名独立新闻记者,被派去调查一间重新开门营业的精神病患者之家。其结合了科学、宗教、自然、超自然等类型的恐怖惊悚元素,而玩家操作的主角是完全没有能力和游戏中的怪物正面对抗的,玩家所能做的就是不断潜行、躲藏、逃跑,逃生制造的压抑气氛和柔弱的主角人设为现今众多恐怖游戏提供了参考,不爱它就像不怕它一样没有道理。


图片来源于网络
 
3、侠盗猎车手系列(GTA)
  这个系列的作品可以说从上线以来基本就没有冷过,它陪伴甚至填满了大多数00后的青少年时期,而这因归功于其在黑帮背景下混合了众多如驾驶、枪战、格斗、养成、经营等众多主流游戏流行元素,而其广袤的游戏地图及高度自由的操作选择又助力其成为热点。从《罪恶都市》开始,类似的高自由度游戏开始迅速抢占市场,而GTA从来都是其中的佼佼者,不用过多赘述,上手体验一下,保证你爱不释手。


图片来源于网络
 
  游戏作为人们休闲娱乐的手段,有时甚至可以升华玩家的思想境界,提高玩家的精神素养,但它毕竟是游戏,不是玩得越多就越有益,沉迷其中不仅违背了设立游戏的初衷,而且对身心不宜,还是少玩为好。

编辑 黄清媚
审核 樊慧莹