创意空间

走心的祝福,尽在手工中

  文/知之

  人生漫漫长路,好友是不可或缺的角色。风花雪月一起赏,金樽美酒一起品。那么问题来了,好友生日可是个大日子,年年送礼物,如何送出新意,传递真情谊?

  接下来就让小编带你走进文艺小清新的手工世界,学习制作精致的小礼物吧。

No.1干花手机壳
  材料:鲜花瓣 滴胶 剪刀 纸片 透明手机壳
  1. 挑选花朵用剪刀剪下
  2. 将花瓣展开平铺在干燥的纸上,附上纸,用书本压平定型
  3. 1~3周后取出干花
  4. 将滴胶按3:1比例混合,搅拌均匀,静置待气泡消失
  5. 用胶水将干花粘在透明手机壳的背面
  6. 将准备好的滴胶平铺在手机壳上,从中间向边缘扩散
  7. 静置24小时即可

  淡雅简洁的自制手机壳,赏心悦目的同时代表了对友人的重视。这款礼物送出手,你一定不会后悔的。


图片来源于网络

№.2滴胶吊坠饰品
  材料和工具准备:
  干花  E6000多功能胶  Judikins  钻石立体胶  滴胶贴片  底托  卡片(无凹凸)  纱带  开口圈  镊子  钳子。
  1. 采一朵小花,用E6000粘在卡纸上。
  2. 滴胶贴片定位,挤三滴钻石胶水在贴片背面的中间。
  3. 把滴胶贴片放在干花上面,用力挤压中间凸起的圆弧45秒左右。
  4. 晾干10分钟,然后依着滴胶片的边剪出来。底托用牙签蘸E6000均匀涂抹,不用太多,把贴片嵌入底托,按住直到黏住,干燥15分钟。
  5. 最后装上开口圈和丝带,大功告成!


图片来源于网络

  一副耳环,成双成对,是你们形影不离最好的诠释。为你的好友送上一份亲手制作的饰品,她开心的同时你也高兴。

№.3叶脉书签
  1. 把树叶放水里泡两天,使叶片初步腐烂
  2. 然后用碱水煮两个小时左右
  3. 煮后平放到玻璃板上(注意,热碱水会破坏桌面上的油漆,不能在桌面上操作)
  4. 用牙刷或其它硬毛刷轻轻戳打,不能刷,否则会把叶脉弄断,同时一边用清水冲洗叶面,直到露出完整的叶脉为止
  5. 为增加美观,还可以用水彩颜料把书签染上不同的颜色
  6. 最后,在叶柄上系上一根灯笼穗,一支精美的礼品书签就做好了


图片来源于网络

  一个小小的书签,也许会在将来的日子里,见证你们一起泡在图书馆看书的时光。想想就觉得这是一份很有意义的小礼物。

  礼物虽小,却承载着最真挚的情感。所谓好朋友,就是即使你送的只是看起来没有什么特殊的小东西,但是,她依旧能理解你的良苦用心。来吧,你的朋友等着你呢!

编辑 邓春燕
审核 樊慧莹