创意空间

谁是赢家:各大酒店预订APP测评

  文/马欣

  随着假期的日渐将至,也许有不少小伙伴发起愁来:我该怎么预定旅游住的酒店呢?怎样才能订到便宜又舒适、靠谱的酒店呢?怎样才能找到有特色的民俗、青旅呢?不用担心!下面小编就从界面使用感受、价格对比、特色等方面给大家做一个酒店预订APP的测评,让大家能够享受舒适的旅游之行!


图片来源于网络
 
1.Tripadvisor
  TripAdvisor 是全球最大的点评类网站,轻松搜索到190多个国家的最优惠饭店,最棒餐厅和有趣的观光活动,并可查看超过 2.25 亿旅客体验后的真实照片影片和评论意见。预订酒店的话还可以对各种APP上的房源进行比价,很方便,也适合学生党选择便宜的预订。在国内这个App叫猫途鹰,但是如果到海外的话,建议大家下载原版的TripAdvisor,内容不同。

图片来源于网络
 
  价格实惠:☆☆☆☆
  境内服务:☆☆☆☆
  境外服务:☆☆☆☆☆
  应用特色:☆☆☆☆

2.Booking
  首推订房巨头 Booking。房源覆盖全球 220 多个国家的 80 多万家住宿,为玩家提供全天候的 24 小时客户服务,选择范围大,除了一些大型酒店,还有很多小旅馆小店可以选择。入住期间付款,多数客房可免费取消(办签证方便,更改行程方便),适合犹豫不决的人。还可以利用地图寻找酒店。缺点是客服处理问题能力慢经常会出现预定后到达酒店被告知取消或者出问题。


图片来源于网络
 
  价格实惠:☆☆☆
  境内服务:☆☆☆
  境外服务:☆☆☆☆☆
  应用特色:☆☆☆☆

3.携程
  
携程的优点就是方便,快捷,效率高,服务好,可以查到包括当地的吃喝玩乐。缺点就是属于中高档,佣金也相对丰厚,价格也相对高一点,投诉事件也很多。


图片来源于网络


图片来源于网络
 
  价格实惠:☆☆☆☆
  境内服务:☆☆☆☆☆
  境外服务:☆☆☆☆
  应用特色:☆☆☆

4.Airbnb
  这算是比较有特色的一款APP了,说到预订民宿,不可不提的就是Airbnb,优点是性价比很高,服务好,有家的感觉,能收获不一样的体验。缺点就是卫生及服务可能没有酒店好,预订流程和寻找房子的过程较繁琐,评论体系比较不靠谱。
 


图片来源于网络
 
  价格实惠:☆☆☆
  境内服务:☆☆☆
  境外服务:☆☆☆☆☆
  应用特色:☆☆☆☆☆

  总之,不同的软件有不同的优点和缺点,不同的旅游方式选择的方案也不一样,所以同学们记得多下几个软件比较一下,选择最适合自己和最喜欢的一款,祝大家旅游安全、快乐!

编辑  黄清媚
审核 杨欢