试客一族

荟萃楼餐厅初体验

  文/唐刘子珺

 

  初秋到了,新的学期在不知不觉间也过去了四分之一,不知道大家是否有寻得新店,覓得美食呀?如果还未找到,那就由小编来给大家推荐西大校园里新建的一家高级餐厅吧。

 

  荟萃楼餐厅

  地址:西校园汇学堂大草坪对面的荟萃楼七楼

 

图片来源于作

 

餐厅环境

  荟萃楼餐厅以自助餐为主,模式类似于学校的东苑、翠苑的二楼自助。总体来说餐厅面积不是很大,占地面积比东苑和翠苑的自助餐厅小,又是在七楼,要从荟萃楼乘坐电梯才能到达,去的食客不多,环境安静不嘈杂,适合享受式用餐。每张桌子会配备多套餐具和多张纸巾,只需要拿好菜品付好钱坐下来享用。

 

图片来源于作者

  

菜品

  这里的菜品种类与东苑、翠苑的自助餐厅没有太大区别,正餐、甜品、饮料、米饭都有。不同的是,荟萃楼餐厅的菜品比东苑和翠苑要高档,而且口感很好, 很入味。比如就荤菜来说,东苑翠苑很少有炸的菜品,因为制作这些菜品花费时间多,所以大多是以炒和蒸为主,但是荟萃楼就有很多。

 

  素菜方面,荟萃餐厅的素菜是色香味俱全的综合体。比如醋溜土豆丝这道菜,将土豆切成缕缕细丝,晶莹剔透的,配点葫芦卜,看起来让人食欲大开,吃到嘴里也是很美味。

 

图片来源于作者

 

  从甜品来说,种类比较丰富。其他餐厅可能只有一两种甜品,而荟萃楼餐厅已经备好了饼干、瑞士卷、泡芙、杯子蛋糕、芝士挞、慕斯蛋糕等西式糕点任君挑选。不仅如此,中式点心也十分精致,特别是包子很精巧,不同包子皮色不一比如菜包是绿色的,看起来既有食欲又健康。可见荟萃楼在很用心提供他们的菜品还有寿司是其他自助餐厅所没有的,不过价格偏高。

 

图片来源于作者

 

价格

  和其他自助餐厅的价格差不多,但一些高级的菜价格会略贵。

 

  总的来说,荟萃楼餐厅就餐环境好,贵有贵的好处,菜好吃,来荟萃楼就餐是一种闲暇时光的享受,荟萃楼餐厅就是让自己疲惫的心放松下来的好去处。

 

编辑 曾婧华

审核 吴小玉