试客一族

我没去过日本,却也尝过最正宗的日料

  文/陈雯雅

  也许大家不熟悉“稻汀一”这个名字,但肯定见过秀灵路肯德基楼上那些精致的日本灯笼,是的,这家日料店就是稻汀一!今天,小编有幸探店,带大家一起感受一下独特的日本风味。

  稻汀一的经营宗旨就是促进中日文化的交流,所以一进店,小编就感受到很浓郁的日本气息,就像走进日剧中男女主约会吃晚餐的餐厅,昏暗的灯光、服务员整齐的日式服装、樱花以及大屏幕上播放的探寻日式老店的视频,所有的所有都给人内心一种触动,让人想要留下来。

图片由本文作者提供

 
  据老板所说,店铺的厨师长有八年的从业经历,这也让我更加期待接下来的美食。最先上的是地狱拉面。可别被名字吓到,它的味道可一点都不地狱~~汤汁上虽然漂着一层辣椒油,但是不会吃辣的小伙伴们也完全能够承受,几片肉,些许紫菜、大白菜与面条一起炖煮,煮的喷香入味,颜色鲜亮,尤其是紫菜,吸收了所有食材的味道,格外的好吃!


图片由本文作者提供

 


图片由本文作者提供

 
  寿司终于登场!第一道,樱花卷!樱花卷是大家比较熟悉的寿司形式,但是稻汀一又赋予它新的味道,入口甜味和咸味交错。这是小编第一次吃到带有咸味的樱花卷,十分新奇,明明相斥的两种味道,融合得却一点都不诡异~~


图片由本文作者提供

 


图片由本文作者提供

 
  第二道,海草八爪鱼军舰!老板选用进口中华海草,更加清脆爽口,颜色油亮,八爪鱼酱汁浓厚,米饭也是十分的软糯。


图片由本文作者提供

 


图片由本文作者提供

 
  接下来的三文鱼大拼盘,连造型都值得夸赞。据厨师说,本店进口的三文鱼是品质最好的法罗三文鱼,法罗群岛也是世界上最新鲜最美味的三文鱼产地。


图片由本文作者提供
 
  最后要强烈安利的是一道南瓜蛋挞!!不像平常我们看到的蛋挞,此蛋挞呈糕点的方正形,分为三层,中间一层为夹心,入口有层次感,吃到最后有一股奶味蛋糕香味,此物只应天上有啊~~
 

图片由本文作者提供

  稻汀一的老板很有自己的想法,他想将稻汀一打造成一个学生的交流的平台,为学生社团活动提供场所,举办主题晚会,学生可以来店里写作业,享受休闲的时光,顾客有什么需求,他们就有什么样的行动。同时为迎合学生群体,稻汀一实施白天五点八折,晚上六点八折的优惠活动!这么实惠,还不来吃!
  记住哦,稻汀一在西大东门肯德基楼上(≧∀≦)ゞ。
编辑 邹鸿梅
审核 邹鸿梅