试客一族

稻汀一:传统日式寿司,体验新鲜与美味的碰撞!

  文/马欣

  饥肠辘辘不知怎么找颜值与美味兼备的寿司店?烈日炎炎不知该到何处去乘凉约会写作业?部门聚会、亲友生日不知去哪儿聚餐? “稻汀一”能满足你的所有要求!

  稻汀一,一家传统的日式寿司店,走进餐厅的门,不仅可以享受新鲜正宗的日式寿司,美味的正食,可口的清酒、饮料,也能体验在樱花树下用餐的感觉,感受日本小馆的氛围和亲切热情的服务。师傅毫不花俏的手艺,也没有复杂的调味,只需要食材的完美和新鲜,呈现出寿司本身的滋味。海鲜的鲜滑,乌冬的爽口,米饭的糯甜,与清酒混合在一起的清香,当然也少不了芥末的辛辣,造就了稻上独一无二的味蕾之旅。


图片由本文作者提供
 
日式装修,颜值与趣味兼备:
  餐厅干净自然、简洁淡雅,素雅禅意的餐具茶具配上竹帘在旁,垂挂的小红灯照射着温馨明亮的灯光,充满趣味的日式帘布和日式文化的壁纸、墙面挂画,餐厅内设有单座与多人座,餐厅外则是多人沙发,点餐时可以用餐单来点餐,也有回转寿司供你选择,餐厅一角还设有投影幕布,不时播放电影、短片给客人观看,在这样的环境下吃寿司不仅能拍照晒一波朋友圈还特别有氛围。


图片由本文作者提供
 


图片由本文作者提供

 


图片由本文作者提供

 


图片由本文作者提供

 


图片由本文作者提供

亲切热情的服务、舒适自在的体验:


图片由本文作者提供
 
  刚上座,服务员小姐姐就穿着日式服装过来询问、点单、泡茶。桌上提供有玄米茶、绿茶的茶包,来一杯清甜的米茶配上寿司也是不错的选择。


图片由本文作者提供

 
  为我们服务的师傅是一位拥有九年日式料理寿司制作从业经验的小哥哥,师傅制作时娴熟的手法和让人惊叹的刀工让我们目不转睛。


图片由本文作者提供

 
  要知道,寿司妙不在“味道”而在“口感”。这其实也是中华料理和日本料理的最大区别——中华料理最重火候与调味,而日本料理调味较单调,提倡少用调料而更多品尝“食材本来的味道”,因此食材的来源和新鲜程度、制作寿司的师傅的手法和刀工都直接决定料理质量的好坏。

  你可以向师傅提一下自己的忌口、喜欢吃生还是吃熟、口味偏好,他们都会热心的给你一些点单建议。

传统美味日式料理、新鲜寿司推荐:
  如果你是偏甜的口味,推荐你点一些酱烧的寿司,或者鲜嫩美味,甜而不腻的天妇罗;如果你是选择恐惧症患者,不要知道吃什么,推荐你点一份寿司组,一组五个,品种多样,各有不同;海鲜寿司的话当然不能错过三文鱼、八爪鱼、鳗鱼……或者点一份综合刺身拼盘,一份包括有北极贝、三文鱼、金枪鱼、生蚝等等,如果你觉得只吃寿司会吃不饱的话,这里还提供有一些主食,大多偏甜可以加辣,强烈推荐地狱乌冬面。



图片由本文作者提供

第一个推荐:樱花卷、蟹子军舰
  寿司厚些或者薄些,鱼,米饭,酱汤的温度配合,都非常影响寿司的味道,而稻上的寿司恰到好处,令人回味无穷。稻上的寿司饭米粒彼此粘结在一起,米粒保持着良好的紧实度与饱满度,夹起时并不会松散,入口时有更丰盈的口感。 樱花卷上沙拉酱酸甜的味道刺激着口腔的唾液再配上香软饭粒在嘴里中碰撞出奇妙的美味,八爪鱼分量大而口感足,鲜嫩多汁,鱼籽在嘴里一粒粒炸开,美妙十足。


图片由本文作者提供

 


图片由本文作者提供

 


图片由本文作者提供

 
第二个推荐:三文鱼大拼盘
  稻上的三文鱼橙白条纹相间不带筋,色泽鲜艳,非常新鲜,口感嫩滑而不腻、入口即化,喜欢吃生的、三文鱼的人千万不要错过。而且拼盘冰上插花配上柠檬、花瓜点缀,颜值极高。


图片由本文作者提供

 


图片由本文作者提供

第三个推荐:地狱拉面/乌冬
  拉面甜辣适度,即使小编同行的不能吃辣的朋友也吃得津津有味,汤底味道浓郁鲜美,面里的肉汁水饱满,紫菜增味,吃主食必点!


图片由本文作者提供

第四个推荐:南瓜蛋挞
  宛若凝脂的珍珠米饭,色彩艳丽的各类鱼生,恰到好处的捏制弧度,完美烘托出食物的本身滋味,缠绵于唇齿之间。软糯程度接近蛋糕的南瓜蛋挞冰凉而又美味,必点的甜点!


图片由本文作者提供

第五个推荐:水果沙拉
  在炎热的夏日,一份冰甜的水果沙拉是必不可少的。


图片由本文作者提供

趣味活动
  稻上最近还有打折活动,直至六月三十号之前,白天五点八折,晚上六点八折,欢迎各西大学子参与活动。
不仅如此,稻上今后还会不断更新菜品,不时会有主题晚会等活动,也可以定制生日派对、班级活动,预定好之后“稻上”会真诚的为你安排各种气球、现场布置,现场还有投影可以播放电影、视频,如果你想体验日本文化,还可以亲自做寿司,穿和服……以后还有更多精彩的活动陆续开展,老板也诚意的欢迎大家提供意见和建议,欢迎添加稻上微信号:

  这么高逼格的一家颜值又高又好吃的日式风格餐厅,还不赶紧分享给你的亲朋好友、伴侣一起去品尝一下?

  地址:西大东门对面的肯德基二楼转角

编辑 邹鸿梅
审核 邹鸿梅