试客一族

你好,我是正宗东北大骨头

  文/卢艺鑫

  在广西大学旁的火炬路开了一家不大不小刚刚好的店,叫做禹派大骨简餐。它跨过了大半个中国只想让你也尝尝豪爽可口的东北大骨头。


图片由本文作者提供
 
  南方和北方不止是纬度气候不同,出生在南方和出生在北方的大排骨也不同,直接上图一目了然。我们的禹派大骨要让我们吃上正宗的东北大骨头,所以包下了一条空运冷藏线,专门运送东北大排骨。有没有觉得很豪啊,但是店主说,餐饮行业需要的就是认真。不仅原材料的准备需要认真,熬制大排骨的酱汁更需要认真。店主说他姐姐和另一个大厨每天晚上凌晨一点多开始熬汤。按步骤放入使汤汁变可口的调料,然后用小火慢慢炖,使汤汁不断浓缩,一大锅汤就这样散发着香气咕咚咕咚地滚了一夜。到了七点多,店主和其他人来到店中,大厨就去睡觉了,将接下来的事情交由店主他们去做。剩下的事情就是洗净大排骨,切好,放入熬了一夜的汤中,先大火炖,再换小火慢慢炖,待到客人来就可以出锅了,这是端上客人桌面的就是一份金黄色的大排骨。


图片由本文作者提供
 
  光吃大排骨难免会有些单调和有些油腻,因为北方人偏爱重口味,喜咸,一份用一整只鸭子再加上独特秘方除鸭骚味的甘甜老鸭汤刚刚好可以锦上添花。再来一份南宁当地师傅腌制的酸开胃,简直不要太棒!对了,居然忘了说它家的东北米饭!!量足、有嚼劲,完爆所有食堂的米饭,用四个字来概况就是超级好吃!


图片由本文作者提供


图片由本文作者提供
 
  禹派大骨简餐在北方已经开了五年,开了四家分店。今年店主考研来到了广西大学,它也跟随着店主跑到广西,坐落于火炬路爱民螺蛳粉对面的这家店是它在广西的第一家分店。这家店不仅有内涵(好吃的大排骨),还有外在。它的店面装修得很有意思,话不多说,上图感受一番,不仅装修得很有意思,店主本人也是很有意思的。店主说,只要你来,带来一个很好很妙的创意,那你的这一餐他包了。可能因为是北方人嘛,所以不计较这些太多。店主还曾经办过啃骨头大赛,要的就是一堆人吃骨头的那种氛围。东北大骨头在北方常常是一家人聚在一起时吃的,所以店主说希望你们能组团来吃,人不怎么多的时候如果你们邀店主他们一起玩游戏,他们会很乐意奉陪。当然,如果你想单独和谁来享受这美味的大排骨的话,店主也是非常欢迎的。好吃的东西就应该大家一起共享嘛!而且这么好吃又量足的东北大排骨要价也不贵,仅仅17元你就可以要到一份大骨饭,搭配着上面提到的所有东西,还多送一份空心菜。当然,还有更多的搭配供你选择哟!!


图片由本文作者提供
 
  禹派大骨简餐将于十一月十一日正式开业,到时你到场消费便可领取一个红包,里面的金额在5元到100元之间。红包和好吃的东北大排骨都在等着你来,还等什么,快来!详细地址:火炬路爱民螺蛳粉对面,请认准禹派大骨简餐~

编辑 黄清媚
审核 杨欢