试客一族

禹派—“舌尖上的诱惑,骨头里的经典”

  文/邓春燕·

  禹派大骨简饭位于火炬路爱民螺蛳粉店对面,南方小厨旁。作为一家连锁餐饮公司,他们已经开了多家分店,而火炬路的这家则是他们在南宁的第一家分店。店里装潢虽简单但温馨,环境优良。此次有幸作为吃客去试吃了店里的经典菜,感觉超赞,于是写下几点感受:

  首先先是价格,看着价目单就觉得很实惠,赏心悦目啦。


图片由本文作者提供

  我们吃的是大骨饭,一共有一肉一菜 一汤一饭。米饭选用的是地道的东北大米,煮出来的饭颗粒饱满,口感软糯,吃起来口齿留香。而且饭量也很足,一大碗去,对于我这种爱吃米饭的人来说,真是非常非常棒!


图片由本文作者提供

  既然是大骨简饭,那么大骨肉肯定是重点了。骨肉选材是北方的新鲜猪骨。制作起来也非常讲究:凌晨一点起来熬制,时间既不能太早也不能太晚,不然骨肉里的味道就不能保留住。然后先用大火煮熟,加入秘制中药调料辅佐,再转为小火慢炖,炖至中午营业方可。这样熬出来的肉不仅看上去红润油亮,令人食指大动,闻之香气扑鼻,而且食之鲜美可口,料正味浓,不油腻。刚端上来的时候我就禁不住诱惑,直接大快朵颐。尤其是里面的骨髓,更是极棒。它将汤里营养充分吸收,既有肉的可口又有汤的香甜。赞赞赞!


图片由本文作者提供
 
 
  搭配的汤是老鸭汤,但是因为熬制的时间久,而且还加入的秘制的酱料,去掉了鸭子原有的腥味,保留它的美味,入口香浓。我吃的时候都没有感觉出来是鸭汤!要不是店家说我还不知道呢。所以讨厌吃鸭的吃了后也会爱上它的!
然后加上一个配菜,是青菜,沾了酱,偏咸;再然后还有一碟子的酸泡菜,是用来开胃。口味偏酸辣,店家说是特地请来厨师按照南宁人的口味来调制的,可见店家的用心程度。


图片由本文作者提供

  因为是新店,所以优惠活动很多的,像是打折优惠,故事分享等。故事分享是店小哥以他和初恋的恋爱故事为原型,展开的“我与小骨的初恋”故事分享,凡事参与活动都有奖励的喔~而且双十一店家还会搞活动:凡事在本店消费,都可随意领取红包奖励一份! 

  所以,如果你想吃肉,来这里;想吃饭,来这里;想喝美味老鸭汤,当然也是来这里!不来你会错过,不吃你会后悔哟!

编辑:黄清媚
审核:杨欢