贪嘴儿

那些年,我们喝过的奶茶

文/周婷
 

  奶茶,家长眼中的垃圾食品、万恶之源,却是很多学生党每天的续命神药。它不仅拥有悠久的历史、高贵的出身,也拥有着绝佳的群众基础,堪为当世“流量巨星”。我们常说没有什么是一杯奶茶不能解决的事,如果一杯不行那就两杯,没有人能抵挡的住奶茶的诱惑。
 

  奶茶在中国盛行多年,在市场的大浪淘沙之下存活下来的老牌店铺并不算多,但每一家存活下来的奶茶店都必然有着自己的招牌。随着时代的发展,在奶茶行业也涌现了一堆后来居上的网红店铺。今天,我们将细数一下那些备受好评的经典奶茶。

 

一、一点点家——招牌波霸奶茶  大杯/13元

 

图片来源于网络


  作为一点点家的招牌而存在的波霸奶茶一直是许多妹子的心头好。绵软弹牙的珍珠十分有嚼劲,奶香混杂着淡淡的茶香,共同造就了该款奶茶独特的口感。在南宁有许多家一点点的门店,大家可以到店购买,也可以选择订外卖。

 

二、COCO都可家——奶茶三兄弟  大杯/13元

 

图片来源于网络


  奶茶中的三兄弟分别是珍珠、仙草、布丁,这“三兄弟”配合着COCO家独特的奶茶一起饮用会获得独特的口感。Q弹有韧劲的珍珠、软软糯糯的布丁和清新自然的仙草在口腔中融合,吸一口就仿佛拥有了全世界。

 

三、益禾堂——琥珀珍珠烤奶  大杯/8元

 

图片来源于网络


  益禾堂的奶茶以其奶香浓郁、配料丰富而出名,浓郁的奶香配合着绵软的珍珠,给我们带来丰富的感官体验。它家的琥珀珍珠烤奶带着淡淡的焦香味,不浓不淡,恰到好处。不过需要注意的是这家店的奶茶口感偏甜腻,一些口味比较清淡的同学可以选择半糖或无糖。

 

四、贡茶——格雷三兄弟  大杯/16元

 

图片来源于网络


  贡茶,年度十大网红奶茶店之一。它家的招牌格雷三兄弟,在奶茶界广受好评,这也是它家我最喜欢的一款奶茶。香浓的布丁冻结合英式伯爵红茶,搭配顺滑爽口的布丁和消暑的仙草,滑而不腻。


  在炎热的夏天能喝上一杯冰冰凉凉的奶茶,一整天的燥热就仿佛已经消散。那些被繁重的学业压迫着的日子,因为有奶茶而变得不同。喝上一口奶茶,又有了和难题作战的信心。我们渐渐长大,也许终有一天会不再喜欢当初喜欢的奶茶,但是那些浸染在记忆里的甜蜜时光总是伴着奶茶一起,回忆都仿佛沾染上了奶茶的香甜。

  

  愿你三冬暖,愿你春不寒;愿你天黑有灯、下雨有伞;愿你夏有凉茶、冬有热饮。
 

编辑 Tata

审核 吴小玉