贪嘴儿

春季郊游美食推荐

  文/Tata

  春天到了,天气开始转暖,干燥冷冽的寒风被温暖柔和的春风替代,枯黄的草地、裸露的枝头都缀上了点点可爱的嫩绿,在这个万物复苏的季节,外出郊游似乎成了很多人的首选,所以今天小编就准备了几款郊游美食推荐给大家。
 


图片来源于网络

饭团
  饭团是来自日本的传统美食,主要用料为米饭,配料为海苔、鱼片等,制作者可以根据喜好做成内容不同、形状各异的饭团。饭团的制作方法多样但都非常简单,首先准备蒸好的米饭,在米饭中倒入适量的香油或寿司醋搅拌均匀,取一碗米饭到在手心铺平,放入准备好的馅料,如肉松、火腿、炒鸡蛋等,再把米饭团起,使饭粒均匀包裹住馅料即可,最后可根据自己的喜好把饭团捏成想要的形状。若不喜欢包心饭团也可以直接将配料与米饭搅匀,再捏成型即可。


图片来源于网络

三明治
  三明治是来自西方的一种fast food,是用两片面包夹着一些蔬菜、肉类和各种酱料的荤素搭配的美食,制作起来方便快捷。三明治种类很多,在这里小编给大家介绍的是火腿奶酪三明治的做法,首先准备一些切片土司和火腿、西红柿、生菜、奶酪片。将一片吐司铺好,放上蔬菜后再放上火腿片和奶酪片,最后再铺一层蔬菜,盖上土司,用手轻轻压一压,然后用刀将三明治对半或对角切开就大功告成啦,若害怕行走路上三明治散开,可以用牙签穿过三明治来固定或是用保鲜膜包好即可。


图片来源于网络

曲奇饼干
  曲奇饼干是我们日常生活中常见到的小零食,口味是甜脆的,是一款并不难制作的甜品,家里有条件的朋友可以尝试着做。制作曲奇饼干的材料有低筋面粉200克,黄油130克,细砂糖35克,糖粉 65克,鸡蛋50克。首先将黄油切成小块室温软化,然后加入细砂糖和糖粉,用打蛋器不断搅拌直至其体积稍有膨胀,再将鸡蛋液分三次加入,每一次都要与黄油完全融合再加下一次,搅打完成后黄油呈现体积蓬松,颜色发白的奶油霜状,完成后筛入低筋面粉,用橡皮刮刀或扁平的小铲子把面粉和黄油搅拌均匀,使面粉充分湿润即可,不要过度搅拌,最后将面糊装入裱花袋,用你喜欢的花嘴在烤盘上挤出你喜欢的花纹,放入预热好的烤箱中层,190度烤十分钟即可,曲奇稍不注意就容易烤糊,所以在最后几分钟注意观察饼干颜色,若表面上色了就可以拿出来了。烤好的曲奇晾凉后装入盒子中就可以外带啦,再配上甜甜的牛奶,既充饥又能补充身体流失的糖分,一举两得。


图片来源于网络

  以上就是小编给大家介绍的三种春游美食,趁着这春光明媚的季节,与三五好友外出踏青,欣赏美景,品尝美食,是一种不错的休闲方式,有兴趣的朋友们快快把活动提上日程吧!

编辑 Tata
审核 樊慧莹