贪嘴儿

柠檬精们,酸到好吃

    文/念稚

  微博上,到处皆是柠檬精,零食里,也处处都有柠檬精的身影哦。自古酸甜出CP,柠檬以一己之酸和各种甜系零食搭配碰撞出各种奇妙化学反应,是零食界的大宝藏。快来看看小编为大家盘点那些超好吃的柠檬精零食吧。

干货系

NO.1柠檬咸糖




推荐品牌:可康牌咸柠糖、三只松鼠海盐糖、嘉云糖果
  可盐可甜大宝藏。柠檬的酸味稍显跳脱,糖分的甜味稍多易腻,两者遇见海盐,碰撞出奇妙化学反应,让糖果甜而不腻,酸咸适度。可康和三只松鼠有小包散装,适合随身携带;嘉云糖果包装精美,不仅味美,还适合送人。
价格:10+RMB

NO.2糖渍柠檬片



推荐品牌:三只松鼠
  在蜜饯中,糖渍柠檬干是少有的保留水果原本味道的果脯。经糖渍后,去除了柠檬皮本身自带的苦涩,入口既有柠檬原本的清爽,也有蜂蜜的香甜。糖渍柠檬除了可以直接干吃,还可以泡水喝。
价格:16+RMB

NO.3柠檬乳酪蛋挞



推荐品牌:浅茶家
  柠檬汁柔和了乳酪的甜腻,让酥松的蛋挞少了油腻,多了几分清爽。酥脆的蛋挞皮,浓郁的蛋香,柠檬的清香,简直是女孩子的美梦。浅茶家的柠檬蛋挞是不一样的蛋挞滋味,蛋挞皮口感类似饼干,酥松爽口;蛋挞液有着布丁口感,有着淡淡柠檬的清香。虽然是乳酪制品,吃起来确实清清爽爽,好不美味。

水行系

NO.1柠檬苏打汽水




推荐品牌:名仁苏打水
  酸甜可口,气泡十足,调饮必选品。既有雪碧口感,又比雪碧健康。不含糖,是想喝汽水又怕胖的女孩子的福音!冰镇更美味哦。

NO.2柠檬泡茶干片


推荐品牌:以美
  加了蜂蜜的柠檬片,满满维C水润润,特别适合女孩子下午茶。60度暖水,可以防止柠檬水变苦哦。

  看到这些美食,本柠檬精女孩酸了。

编辑 吴小玉
审核 樊慧莹