贪嘴儿

对抗餐后“饥饿”,各类后备小零食大盘点

  文/赖正杰

  不知道你曾经是否有过这样的经历,在上完一节重要但极其烧脑耗神的大课之后去食堂大吃了一顿,之后回到寝室却发觉自己的食欲没有减退,然而残酷的是柜子里没有可以满足自己的储粮亦或是储粮热量太高,接着只能带着遗憾强迫自己睡去。为什么要让这种遗憾呢?下面小编就给你介绍几样又能满足自己食欲又不用担心吃了会胖的暖心小零食。

  一.蔓越莓果脯类


图片来源于网络

 
  堪比初恋的味觉体验可以帮你解掉萦绕在口腔的辛辣感与油腻感,不经就有人会担心,这么甜吃多容易长胖啊,所以这里小编主推蔓越莓类果脯,其一是因为这类果脯热量普遍较低,其二是因为蔓越莓自身酸度较足,吃几颗下来就会较强的满足感,此外蔓越莓还具有美容养颜的和降压降脂的功效,可谓是脯中至宝啊!选择它,选择健康,满足你的嘴。

二.养乐多类饮品


图片来源于网络
 
   固体无法满足的部分就让液体来满足吧!这里首先得剔除的就是具有肥宅快乐水特性的碳酸饮料,它在给你带来口感的同时胀大你的胃并带来大量热量,简直是“瘦子杀手”。所以这里小编主推以养乐多为代表的活性乳酸菌类饮料,它们摆脱了奶类饮品特有的高脂性及粘腻感再辅以酸甜清爽的口感点燃你口腔中所有的味蕾,在脑内引起一次次多巴胺冲击,产生的整体感觉与网红大麻茶类似,而这类饮品能做到更多,它还可以促进肠道内有益菌增加,刺激肠胃蠕动等等。说真的,这瓶活的饮料你值得拥有!
 
 三.坚果类
 

图片来源于网络
 


图片来源于网络

 
  千万不要因为各种含坚果的巧克力就把高热与坚果画等号,其实大部分的坚果(当然花生核桃等可以用来榨油的坚果除外)所含热量是不高,而且它们对人体生长发育、增强体质、预防疾病有极好的功效。这类中,小编主推杏仁,杏仁不仅可以通过其自身保有的香甜化掉小嘴的馋念,还能滋补养生,真是不要太好啊!

  以上小编推荐的三大品类除了易于解馋,热量较低外,还有一个特点就是易于保存,其实只要满足这几个特点的零食都可以作为饭后驱饿利器,小编最后要提醒大家,饭后解馋也要适可而止才好,不要太贪食,免得最后体重上去了食欲还没减,那可就遭殃了。

编辑 曾婧华
审核 樊慧莹