小编探店

驰走三味

文/李道鑫

 

  万豪酒店旗下的万丽酒店最近开到南宁啦,美食嗅觉灵敏的小编在它正式开业前在微信公众号花160元买到了晚餐券,就让小编先来为大家一探究竟吧。

 

  先说说位置,万丽酒店在地铁三号线“总部基地”站附近,从广西大学站坐地铁到金湖广场转3号线,出站后走几分钟就到啦。用餐是在酒店一楼单独开辟出来的地方,叫“三味餐舍”。

 

  三味餐舍的晚餐采取的是自助形式,晚上6点开餐,9点30收餐,期间不限时。一进酒店大堂就有专门人员引导小编入座并上酒,小编选的起泡酒,是德保利杨柳谷干型起泡,喝了一小口,嘴里有新鲜水果的香气,带稍许奶油口感。二话不说,小编留下了剩下的半瓶。再说说这里的甜点,放了满满一柜子任取,小编选了3个佐酒。其中一个小点是小编最喜欢的下层是饼干做底奶油奶酪做基,上面点缀半颗葡萄和一小片金箔,入口葡萄的酸甜中和了奶油奶酪的腻又突出了牛奶的香气,绝妙。甜点区另一个出彩的品种是冰淇淋,在这里一人限量一球哈根达斯,不过哈根达斯完全比不上不限量的香草冰淇淋。在全球香草稀缺昂贵的现实情况下,这里的冰淇淋每一球都有满满的香草籽在其中,入口香草味浓厚又自然,且口感绵密粘牙。

 

图片来源于作者

  

  这里的主食最出彩的是帝王蟹和粉丝蒸波士顿龙虾,都是不限量的,而帝王蟹和龙虾相比又是更胜一筹。每一只蟹腿都半只手那么大,用备好的蟹剪剪去薄壳后剩下的全是紧实的蟹肉。因为是生食冰鲜,入口鲜美清甜,还保留着螃蟹特有的香味,小编一口气吃了十条。两手长的龙虾用蒜蓉粉丝清蒸,龙虾肉在蒸后又很有嚼劲,蒜味渗透到龙虾肉里,让人胃口大开,小编吃了两只。

 

图片来源于作者

 

  这里的牛排也很出色,牛种是安格斯,部位是肉眼。让厨师煎好后可以选择红酒酱、蘑菇酱、黑椒酱,在搭配一些煎南瓜、彩椒、番茄。小编吃的两盘都是红酒味,牛排厚重的牛肉味搭配红酒水果发酵的酸甜,再搭配上一杯现磨的拿铁,简直是最佳搭配。

 

图片来源于作者

 

  小编只花160元却吃到了绝妙的美食并享受到了贴心的服务,这钱花的值!

 

编辑 李银

审核 吴小玉