小编探店

鲍师傅肉松小贝101,你pick哪一个?

/兔子

 

         正版鲍师傅已经在南宁开业一个月啦,不知道大家有没有去打卡呢?鲍师傅店内糕点众多,哪怕是最有名的肉松小贝,也拥有众多口味,让一些小伙伴因此犯了难,不知该如何选择。今天小编就为大家测评店内5款肉松小贝。

 

海苔肉松小贝

 

         首先测评的是最经典的海苔肉松小贝。当你犹豫不决时,选它准没错。肉松混着海苔和白芝麻烤得酥脆,每个小贝上都蘸有厚厚一层肉松,松软的蛋糕配上酥脆的肉松海苔,两层蛋糕胚之间的卡仕达酱为小贝增添了几分甜腻,一口下去回味无穷。

 

图片来源于网络

 

柠檬酸奶小贝

 

          打开包装,清新的柠檬香扑鼻而来。淡黄色的肉松包裹住了整个蛋糕胚,肉松看上去如棉花般柔软,吃起来却是脆的。松软的蛋糕胚与酥脆的肉松的结合,使得小贝的口感更为丰富。中间抹着一层厚厚的酸奶酱,为小贝增添了几分清爽的滋味。柠檬与酸奶的搭配给人带来一种清新的感觉,即使多吃几个也不会腻。

 

图片来源于网络

 

鳕贝

 

          鳕贝比其它小贝少上一层,又小上一圈。可它的味道却不比其他小贝差。略微湿润的蛋糕胚上均匀的撒满了细腻的鳕鱼松,毛绒绒的鳕贝首先在可爱的外表上虏获了小编的心。拿起鳕贝尝一口,首先让小编感受到的就是一个字,软。其他小贝因为被肉松包裹对蛋糕胚的感受远远没有鳕贝来得直观,似乎不用咀嚼鳕贝就会化在嘴里。虽然说是鳕贝,但是海鲜味并没有很浓郁,不喜欢吃海鲜的人也可以尝试,喜欢吃鳕鱼肠的小朋友一定不要错过这个口味的小贝。甜和咸的口味融合得很好,不会显得哪一方突兀。因为没有抹上卡仕达酱,鳕贝对于其它小贝来说口味更轻一些,更不容易腻。

 

图片来源于网络

 

蟹黄小贝

 

         虽然说是蟹黄小贝,但是几乎尝不出蟹黄味,不过又因此少了腥味。如果是冲着蟹黄去买的话可能会有些失望。这个小贝依旧是绵软的蛋糕胚+酥脆肉松的组合,味道和海苔肉松小贝差别不大。但是细细品尝,就会发现蟹黄小贝比海苔肉松小贝多了几分咸香,少了几分甜腻。喜欢吃肉松小贝但是又嫌海苔肉松小贝太腻的可以试试这个哦。

 

图片来源于网络

 

鸡肉松小贝

 

         比别的小贝个头更大,再加上肉松后,将小贝裹得像座小山。肉松是所有小贝里裹得最多的,也是所有小贝中最软的,但还是可以从中尝出鸡肉的味道。夹在中间量超级多的卡仕达酱,一口咬下去还会给人一股爆浆的感觉,但又不会给人感到很腻。味道中规中矩,没有很出彩的地方。

 

图片来源于网络

 

          五款肉松小贝的测评就到这里了,大家pick哪一种呢?

 

编辑 万芳伶

审核 吴小玉