小编探店

锅叉子烤肉嘞

  文/张孟乔

 

  说到烤肉大家肯定不陌生,那用锅叉子烤的肉呢,你们见过吗?

  还真别说,就在咱们西大附近农院路开了一家锅叉子烤肉,纯正的北方烤肉,融合南方细腻的烹制,再搭上东北特色的锅叉子作为烹饪仪器,让寻觅美食的你在享用炙热烤肉的同时享受视觉的盛宴。

 

  开火加油,油至七分热放入洋葱,“Zi~zizilazila”的声音瞬间抓住你的耳朵,进而钻入你的口腔,喉咙不自觉紧张,下意识地吞咽......注意,阵阵的牛肉香气飘出来,夹有一丝丝葱香味儿,又有一丝丝甜香味,这种感觉,真的是棒极了,鼻腔已经没有一丝余地,大脑已经失去思考除了烤肉以外任何事情的能力。说时迟那时快,伴着愉悦的油爆声,迅速伸出你的筷子,准确无误地夹起烤肉,搭配上北方秘制孜然花生粉,放在生菜叶上,慢慢包起来,缓缓递入口中,上下齿用力,咬断清脆的蔬菜,触碰肉的筋道感,酱料的香味与肉的浓郁瞬间溢满舌尖,“人间美味不过如此”啊~特别是三五好友,七八兄弟,九十姐妹,大家围坐一桌,兴致瞬间就被这热烈的烤肉激起了!

 

图片来源空谷生活网

 

  氛围点起来了,紧接着跟进一道纯正的烤骨头。这骨头呀,“酒香不怕巷子深,骨香不怕路途远”,咱们西大的“食肉者”没有哪个是不知道他们家的。看到这儿,想必大家都明了,锅叉子烤肉就是禹派老板娘新开的一家以特色锅铲子烤肉为主打的综合大型聚会馆子。

  外焦里嫩、酥脆金黄、长长又宽宽的烤骨头,再撒上秘制调料,光是那个味儿啊,就能让你飘飘欲仙,连魂儿都要它给勾走了,更不用说吃到嘴里了。戴好手套将骨头掰成一节一节的,顺着纹理将肉撕下来,蘸料顺势放入嘴中,浓浓的骨头味儿瞬间溢满整个口腔。

 

图片来源空谷生活网

 

  “肉过三口,酒过一旬”吃肉,怎么能少得了喝酒?锅叉子烤肉老板特制青岛原浆啤酒——红札、黄扎、黑札、白札,你想要的这里全都有。兄弟之间约一场,红黄黑白各一札,不够尽兴你再来,包你明天都回味儿。姐妹们也不要担心,锅叉子的特色红啤既有啤酒的感觉又不含酒精,可以喝到零度的美味啤酒,这感觉美哉美哉。更大的惊喜,因为新店开业,老板特别推出人均消费满36,即可免费畅饮哦。

 

图片来源空谷生活网

 

  吃完了烤肉,怎么能不来条鱼呢?特色啤酒烤鱼只用39元,满满的一锅的鱼,鲜嫩的肉,没有一丝腥味儿,搭配上厚厚的豆芽、脆脆的黄金豆,还有醇香的啤酒味儿,深深的勾引着我。一口鱼肉入嘴,鲜嫩多汁,有一丝丝辣,有一丝丝啤酒的酿香味儿,就一个字 “鲜”。等到鱼肉吃的差不多,再加上一些配料,有青菜豆皮儿,冻豆腐米粉,个个都是吸汤的主儿,一口咬下去,浓浓的汤汁,这就是幸福的感觉了。

 

图片来源空谷生活网

 

  酒肉过半,整餐略饱,这时候是该点点小菜,聊聊天,玩玩游戏,谈谈人生了。他们家这个地儿啊,就是大,800平方米的场地,用经典纯黄色的镂空墙作为装饰背景,头顶采用小吊灯柔和式打光,前方有大型投影设备,在加上流畅又不失动感的音乐,真的是有范儿又得劲!畅快!还有一个特别加分的项目,这个地方的通风排气,装备特别的完善,既没有空调那股直吹劲儿,又有自然风的感觉。即使大家情绪高涨,吃得热火朝天,但是这个温度啊,一直舒服。小仙女们大可穿的美美的去吃饭,又可以照相,会留下一些肉香味,但却不会留下任何的油渍味,这真的是一举两得啊。

 

图片来源空谷生活网

 

  初去这家店的时候,并没有多大的期待,从外面看朴实无华,唯一的就是一排排的LED灯展现出它是一个新开的锅叉子烤肉,但是你要是踏足进这个神秘的地方,你会发现是别有洞天,里面空间非常的大,装饰温馨又不失俏皮,热烈又不失风度,你来,锅叉子一定会给你一个难忘的夜晚,你若再来,锅叉子会以新惊喜迎接你的新探索。

 

图片来源空谷生活网

 

  正值开学季,萌新们,带着你们新结交的伙伴觅新吧;学长学姐们,和你们短暂分别了两个月的“酒肉朋友们”一续往日的辉煌吧;各大班级,你们的聚会来这里开吧,开辟西大美食新领地,场场聚会都是情!

  你想要的低价,锅叉子包票!你想要的美味,锅叉子全都有!你想要的气氛,锅叉子给你点起来!你想要的哈啤,锅叉子一次管够!锅叉子烤肉,只想你来!

 

编辑 吴小玉

审核 吴小玉