小编探店

探店,全城唯一鹿角巷

  文/林俊祺

  抖音、小红书等平台带火了一家又一家的网红店,仿佛一夜之间,南宁就涌现了大批“网红奶茶”店,其中鹿角巷也不可避免地出现在大街小巷,不过想要打卡的朋友们可要睁大双眼,不要被山寨货骗了。今天小编就来正名一下,南宁唯一的正版鹿角巷。

  打开鹿角巷的官网,你就会看到他各个门店的分布,而广西省就只有一家正版门店——航洋城店。路线:乘坐地铁一号线到达会展中心航洋城,从地铁站D口出去,店面就位于在沃尔玛门口对面。

店内环境

  这家门店无论是从面积、设计还有服务态度方面,都比那些山寨版好很多。店面宽敞,分有两层,楼上设座位供人休闲,楼下则有一个台阶式的书吧。内部的设计主打温馨风格:暖黄色的灯光,门口处放置的玩偶,还有台阶上的软垫,这让客人享受奶茶的同时放松身心。小编觉得,这家鹿角巷的环境担得起网红奶茶店的名头。

主打热门款

  没有几款拿得出手的招牌怎么称得上网红呢?接下来就说说热门饮料到底哪个好喝。

1. 黑糖鹿丸鲜奶

  可以称为招牌款奶茶。奶味浓郁,口感丝滑,与黑糖珍珠混合在一起很有层次感。浓浓奶香和醇厚黑糖,丝绸般的鲜奶与富有嚼劲的珍珠,碰撞在一起,迸发出奇妙的感觉。喜欢奶味的朋友们不要错过,而对于不那么喜欢奶味的人,会感到有些腻。

图片来源于网络

2. 鹿丸可可鲜奶

  适合爱吃黑巧克力,喜欢略苦口感的朋友。同样含有鲜奶,不过可可味更加浓厚,所以略带一丝苦味,就算是正常糖量也不是很甜。

图片来源于网络

3. 小鹿出抹

  小编最喜欢的奶茶。颜值高,抹茶的味道足,喝起来是比较清新的感觉,甜度适中。摇匀之后饮用味道更佳,抹茶冲淡了鲜奶的甜腻,而且与黑糖珍珠的混合也突出了抹茶的清爽和黑糖的甘甜,抹茶控必点!


图片来源于网络

4. 热带百香绿

  因为百香果的香味和绿茶的清新,它成为了夏日里的小清新,适合解渴。少糖的甜度刚刚好,里面的椰果粒也很好吃。

图片来源于网络

5. 北极光&晨曦

  店内的绝对的颜值担当,想要拍照打卡的妹子不容错过。渐变层次设计,光看颜色就让人枰然心动。不过价格相对于其他奶茶偏贵,品尝感受也因人而异。


       说到这里,各位是不是想喝上一杯鹿角巷的奶茶了呢?大家不妨去打打卡。

编辑 甲代卉
审核 樊慧莹