小编探店

小编探店:法式越南餐厅

  文/张子萱

    南宁今年的冬至阳光明媚,颇有夏至的意味。前段时间寒风刺骨,今又温暖和煦,南宁冬天的天气真是千变万化。但是,天气再怎么变也不能阻挡我们品尝美食的心呀!今天小编给大家安利一下前段时间与小伙伴前去的超棒的一家法式越南餐厅。

  从西大正门出发,走过斑马线后左转,时代天骄广场三楼,我和法式越南餐厅在这等你。 

  餐厅门口以花团绿叶作为装饰,有种小清新的感觉;外墙的颜色则是纯净的湖蓝色,搭配同色的碎花灯笼,别有一番风情。

   走进餐厅,正入眼帘的是郁郁葱葱的芭蕉树,充满泰国风情。以原木色作为餐厅的主体色,沉稳大气,与门口桌子上的可爱玩偶形成反差萌。此外,店里采用悬吊花灯的设计,与越南花灯节遥相呼应。

图片来源于作者 
  
  这次小编品尝的是餐厅推荐的冬阴功帽子火锅。在寒冷的冬天,酸酸辣辣的冬阴功汤会让你找到仿如被拥抱的温暖。红油油的汤中放入土鸡、牛百叶、鸡胗、虾滑,热乎乎的真是太美好啦。土鸡肉吃起来细嫩不柴,堪称今晚的TOP1。相比土鸡肉的出彩,牛百叶则逊色得多,看起来很薄似乎“营养不良”,口感也不够爽脆;鸡胗、虾滑也并无太多可圈点之处。另外,值得一提的是菌菇拼盘,金针菇、海鲜菇平菇的组合真是“爱菇星人”大福利啦!热乎乎的食材蘸上满满的鱼露或者酸辣酱,都是不可多得的美味。

图片来源于作者

     帽子火锅的造型是越南一大特色,各类食材有序的摆放在帽檐之上,拍照也是很不错的呢。除此之外,餐具也是不可错过的拍照美物,尤其是彩绘了花鸟的骨碟。

图片来源于作者

     冬阴功帽子火锅真的太棒啦,不仅味道正宗,服务也很赞!给老板娘打call,中途换了两次煤气罐,态度都超好,还送给我们店里自制的芒果软糖。美中不足的是价格偏贵,人均七十左右,但会员折扣力度还是挺大的。

     虽然近日天气比较暖和,但是在寒冷天气来临时不妨去法式越南餐厅试一试冬阴功帽子火锅噢!

编辑 甲代卉
审核 樊慧莹