新专打榜show

【音乐】ITZY:夏日的清凉“一击” ,《ICY》来袭!

 文/古杨

 

  如彗星般登场,累积了多个“最高&最初”记录后,成为大家公认的“怪物新人”!ITZY瞄准暑期,于7月29日携新专辑《IT'z ICY》KPOP歌谣届带来清凉“一击”

 

 

图片来源于网络

 

   ITZY是JYP Entertainment于2019年2月12日推出的韩国女子演唱组合,由黄礼志(YEJI)、崔智秀(Lia)、申留真(RYUJIN)、李彩领(CHAERYEONG)、申有娜(YUNA)五位成员组成。出道后,出道曲《DALLA DALLA》MV公开18个小时便突破1000万观看次数,仅57日便获得超过1亿播放量,在现KPOP出道组合中,创造了"最短时间内突破1亿次点击量"的纪录。同时,凭借主打歌《DALLA DALLA》在音乐节目《M! Countdown》中夺下出道以来首个一位宝座,以仅出道9天的时间刷新了韩女团初次一位的最快纪录以及包含电视台7冠王在内的“音乐放送9冠王”等ITZY创造了众多纪录,认证了“女团名家JYP”的声望,作为“4代女团”,发出成功信号。 

 

 图片来源于网络

 

  上一歌曲《DALLA DALLA》中传达了对于站在世界中心的“我”尊重并喜爱基础上更迈出一步,歌唱了“我”的自信感。坦率大方的歌词与ITZY 5名成员的活力魅力相遇,散发出特别的能量。在充满个性和流行性的旋律中,我对自己内心的Dream有信心,因为我知道我的答案等歌词并没有像正确答案一样被确定的框架所束缚,而是表达了在自爱与信任自我的基础上,忠于内心的自信感。传达了接受真我,尊重个性和取向等引起共鸣信息。

 

 

  图片来源于网络

 

  本次携全新专辑回归的ITZY,也给大众展现了新鲜的模样。主打歌《ICY》 是一首表现“看似冰冷但却内心火热”的夏日颂。充满强大梦想与自信的ITZY五位成员酷酷地装饰着炎炎夏日,无法阻挡地向上冲。歌曲特别的旋律和构成,也使ITZY的风格渐渐成型。被称作“名曲制造机”JYP与“2019怪物新人”ITZY的初次相遇,让人无比期待。不仅是歌曲本身,《ICY》的MV也得到了大家的称赞。《ICY》的MV在美国LA进行了全外景拍摄,具有痛快淋漓的影像美。从干练的视觉效果到清爽的消暑的节奏,力量十足,动感十足的Dance Break,到自由穿梭在LA的五人,都充分展现了ITZY独有的GirlCrush魅力。

 

 

 

图片来源于网络

 

  新专辑《IT'z ICY》由阵容强大的音乐人团队精心打造。特别是主打歌《ICY》是JYP朴振英首次为ITZY作词作曲的“Cool Summer Song”。以主作词,作曲家朴振英为首,实力派制作人兼说唱歌手Penomeco参与作词;创作TWICE的《Dance The Night Away》的Cazzi Opeia;创作Red Velvet的《Peek-A-Boo》 Ellen Berg,创作《Red Flavor》的Daniel Caesar, Ludwig Lindell,;以及创作防弹少年团《I'm Fine》与《Home》的Lauren Dyson, Ashley Alisha, Cameron Neilson等出色的作曲家们协力完成歌曲。

 

 

图片来源于网络

 

  随着ITZY的诞生,"记录制造机"的修饰语也渐渐走向了顶峰。 比之前"已经创造的记录",在今后还会有更多“将会创造的记录”,5名成员以无限增长可能性,预示了"JYP四代女子组合"在努力提升地位上的活跃。打开《ICY》,享受ITZY一起的第一个清凉夏日! 

 

编辑 古杨
审核 范晓娟