新专打榜show

【新专】Twice《Fancy》:元气少女们的转型第一步!

  文/古杨

  
TWICE于4.22日发表第七张迷你专辑《FANCY YOU》 & 主打歌《FANCY》! 以第一支在日本“蛋巡”的女团身份结束忙碌巡演行程的女孩们,迅速的回归到了“神仙打架”的4月歌谣届。


图片来源于网络

  以明亮的歌曲及充满能量的表演传达幸福感而深受大众喜爱的Twice,此次将以华丽魅惑的概念,带来更新颖,更丰富的专辑。与以往固有的元气形象不同,从预告开始就吸引眼球的电子乐段与昏暗的MV片段,让大众对此次回归的转型充满期待。TWICE从出道曲开始就描绘了"站在爱情面前的少女"的成长。 向对方发出" SIGNAL",要求在"YES or YES"中选择一个等既定答案的小精明等等,展现了一系列的变化,这之中,此次专辑不仅表现了爱情,更从各种形象中描绘出更加积极的TWICE,从中可以看出TWICE积极主动的"成长"。


图片来源于网络

  主打歌《FANCY》是一首魅惑柔和情调的流行舞曲,拥有与到目前为止TWICE展现出的模样完全不同色彩的概念,宣告了TWICE音乐上的变化。在微亮的云彩和强烈的阳光下,用双脚寻找爱情的TWICE,毫不犹豫地喊出"绝对不会放手"的告白。歌词中包含了"谁先喜欢又怎样"等与以往截然不同的挑衅,足以让TWICE的魅力倍增。


图片来源于网络

  在专辑的歌曲中,还有一首在公开音源前就引起热议的。正是由格莱美奖获奖者Charli XCX“洗茶”参与制作的、TWICE队长志效作词的《GIRLS LIKE US》。也许单说Charli XCX这个名字,可能会不太清楚她是谁,但只要提到她的大热单曲《Boom Clap》、《Girls》、《Fancy》等等,相信你脑海里的印象立刻清晰了起来。这首收录曲《GIRLS LIKE US》也是满满的“洗茶”味,活泼又复古的独特曲风。这是一首由志效进行作词的歌曲,歌词内容讲述"在每个人追逐梦想的过程中,当挫折来临的瞬间,不要自责或放弃,试着去与挫折碰撞吧"这样的内容。词曲的融合让这首歌拥有了独特的元气向上的力量。


图片来源于网络

  全新风格的回归,在神仙打架的4月歌谣届,TWICE也没有辜负“亚洲ONETOP”女团的称号。在音源强者本质歌手Jannabi+超级TOPIDOL防弹少年团的霸榜下也冲上了实时一位,成为《YES or YES》之后第一支登上Melon音源榜一位的女团歌曲。这次回归作为转型的第一步,尽管褒贬不一,但TWICE的固有的充满能量的魅力原封不动展现的同时,又增添了强烈感与独特感,不仅展现了更上一层的TWICE的风格,也为K-POP提供了新的天地。

编辑 苏家敏
审核 伍叶娟