新专打榜show

【打榜】Stray Kids 《Clé 1 : MIROH》:坚持独特 硬核归来

  文/古杨

  作为2018年备受瞩目的新人男团而深受大家喜爱的Stray Kids,携全新mini专辑《Clé 1 : MIROH》于3月25回归歌谣界。作为出道后斩获了八个新人赏的“宝藏男团”,新年的首次回归十分令人期待。


图片来源于网络

  前作‘I am“系列中,歌唱了身处深渊之中的苦恼,表现了Stray Kids不安的模样,而在此次专辑中,则可以看到少年们的朝气蓬勃。每首歌曲中都融入了Stray Kids的勇气与挑战,不仅可以看到他们音乐上的变化,也能够看到少年们的成长。Stray Kids从少年到成年,又迈出人生的另一步,少年们将这种悸动的热情通过歌曲传唱。




图片来源于网络

  “面对新世界的热情”。 站在成年边缘审视自己的少年们,最终迈出了成年世界的第一步。这需要十分大的勇气。前作‘I am’系列中,对自己的存在产生苦恼的少年们,与拥有同样苦恼的“YOU(你)”一起,从只属于我们的空间(District 9)中逃离,迈向冷漠的都市丛林“MIROH”。他们步履坦荡,眼神中充满自信。即使知道新世界的粗鲁与艰难,但在刚刚踏入社会朝气蓬勃的少年们眼中,苦难和逆境只是微不足道的。不论遇到什么障碍,只要与你一起就能克服,最终登上山顶。不苦恼失败,无所畏惧勇往直前的9名少年,勇气与挑战,也许是怀抱希望而生之人的特权,将在这张专辑中得以展现。


图片来源于网络

  专辑主打歌《MIROH》由Stray Kids队长方灿,参与制作,是一首在爱豆音乐中少见的正统EDM歌曲。歌曲的编曲编舞都有参考毛利族的传统仪式,打歌舞台十分亮眼。副歌部分的电音和一声虎啸十分洗脑,纯粹的EDM歌曲真正激起了听者的“蹦迪”冲动。除了歌曲本身,其制作的原因也十分有内涵。每个人都有"MIROH", 刻薄的现实如此,未知的明天如此,或许混乱的人的心情也是如此。不过,这里有一群少年,比起对"MIROH"的恐惧,他们对自己的信任和勇气更大,那就是Stray Kids。


图片来源于网络

  Stray Kids在众多韩国男团中风格非常独特,几次回归都是主打硬核风格。小众的风格或许会让前路有些困苦,但站在险峻丛林般的"MIROH"前,Stray Kids依旧充满迈出第一步的霸气和抱负。现在没有停止,不论未来怎样都会勇往直前的少年们的模样,会为在失败与挫折中徘徊不前的许许多多现代人们带来勇气。谁也和他们不一样,谁也无法代替他们生活。对于人生的方向没有正解,留下的只有Stray Kids自己书写的未来的故事。

编辑 苏家敏
审核 伍叶娟