好歌全搜罗

【盘点】那些令人心动不已的韩剧OST

文/李思薇

              韩剧受到很多人的喜爱和追捧,不止是它新颖好看的剧情,好听的配乐也是引得观众们催情共鸣的关键。下面小编为大家盘点近几年来那些让人心动不已的韩剧OST。

 

图片来源于网络

 

《첫사랑(初恋)》

             初恋在很多人心里,那是甜蜜与酸涩的交织。韩剧《偶然发现的一天》中的《첫사랑(初恋)》一曲婉转唱出了初恋的这般感觉:在没有遇见你之前,“仿佛春日飞雪,我就这样等待着”,飘渺而茫然;每每心动的日子,并肩漫步的日子,都想对你说:“你是我每天的初恋”;虽然那段深爱到令内心刺痛的时光早已远去,但在风吹来的时候,我内心异样的情绪,还是依旧。

 

图片来源于网络

 

《좋겠나(那该多好)》

            出自《当你沉睡时》的《좋겠나(那该多好)》是一首旋律歌词都极为浪漫的歌曲。演唱者Roy Kim将这首歌曲蕴含的温柔展现得淋漓尽致,并给到听者极致舒服的体验。即使没有代入剧情,没有看过这部剧,也能体会到词曲里所呈现出的爱情那最美好的模样,听着听着就让人心绪荡漾,会去期待着那份属于自己的感情。

 

 

图片来源于网络

 

《Beautiful》

              没有《beautiful》,《孤单又灿烂的神-鬼怪》这部剧也就失去了灵魂。演唱者Crush(申孝燮)一开口,再配上悠扬的乐曲旋律立马就能让你的耳朵怀孕。整首歌给人的感受就像剧中的鬼怪阿加西一样,沉稳而内敛;也似一杯好茶,慢品回味而无穷。闭上眼睛,越听越有味道,越听越动情,也能让我们去感受剧中鬼怪大叔和小新娘这段跨越时空的长久之爱。

 

图片来源于网络

 

《Ring my bell》

            《Ring my bell》是韩剧《任意依恋》中的插曲,由国民初恋裴秀智倾情献唱。看过这部剧的小伙伴们都知道这是一部高虐的韩剧,悲伤的情绪穿插在整部剧中,但插曲《ring my bell》就像是“玻璃渣里的那块糖”,它以欢快跳跃的旋律定为基调,再加上秀智甜美轻柔的嗓音为听者营造了甜入心间的气氛,也为原本伤感的剧情注入了一股暖流。

 

图片来源于网络

 

《You are my everything》

           大家还记得《太阳的后裔》吗?由朴志妍演唱的插曲《You are my everything》也是随着这部剧的大火而被频繁地作为配乐使用在各种浪漫的场景里。每当钢琴前奏一响起来,脑海里挥之不去的是柳大尉和姜医生危难过后的眼神交替,我们也更感叹于他们之间的无言默契。“那个远远向我走来的人”啊,他就在说着:“you are my everything”,这坚定而温柔的誓言,怎不让人动心呢?

 

图片来源于网络

 

《Moment》

            “Love is the moment,只要是你的那个瞬间”不知道大家是否还记得《继承者们》的这首《Moment》。相信这首歌一播放出来,就会勾起大家对韩剧的最初记忆吧。小编介绍的第一首歌曲主题是初恋,而这一首想表达的便是爱。演唱者李昶旻深情的唱出了《Moment》所表达的这份感情:纵使我无法拥有你,无法在你身边,但我依然要借风借阳光去表达的这份思念与爱,因为,爱是你。

              韩剧的配乐很多都是良心制作,演唱者独特的嗓音和悠扬温柔的曲调搭配起来让我们在脱离画面的时候也能感受到主人公们彼此之间的那份情感。不知道这些歌曲有没有拨动大家的心弦呢?小编欢迎大家来补充噢~

 

编辑:刘奕辰

审核:范晓娟