好歌全搜罗

【盘点】英文新单上线:新学期新歌单了解一下!

文\ 苏诗婷       

      寒假已成为过去式,新学期接踵而至。与往日时光相似,生活需要歌曲的滋润,相信你也需要好歌充盈你的歌单。也几首寒假上线的英文新单深得小编喜爱,新学期伊始,下面让小编来安利一番吧!

《i’m so tired...》Lauv/Troye Sivan


 

图片来源于网络
 
      这首节奏轻快、朗朗上口的《i’m so tired...》是由六公主Lauv和戳爷Troye Sivan演唱,发行于今年1月24号。相信戳爷很多人是都很熟悉的歌手,他的《Youth》《Blue》等等很多歌都被大家熟知。他擅长把情感寄托在歌曲上,引起大家共鸣。六公主Lauv的音乐首首动人,他擅长R&B和电子音乐,音乐风格迷幻而带有些清新感,动听的旋律引人入胜。


图片来源于网络
 
       “I’m tired of love song, tired of love song, tired of love. ”经过7秒短暂的前奏进入主歌,《i’m so tired...》的首句便情感流露,体现出整首歌略显悲伤的格调。歌曲唱出了爱而不得,在爱情中迷途失意的情感,绵绵情感融入两人的平淡却深入人心的声音中,仿佛入口即化的黑巧克力,细腻却带有些苦涩。

       第一次听这首歌时小编感觉两人的声音有点相像,都很充满故事性,但是仔细一听又别有一番不同的感受。六公主声音略微沙哑而有些迷离,相比之下,戳爷的声音就更显些许明朗。两人的声音都很符合这首歌的意境,都是上天带来的绝美宝藏啊!网友们都纷纷感叹“戳爷和六公主是什么神仙组合啊”。

《7 rings》Ariana Grande
 


图片来源于网络
 
       A妹Ariana Grande不愧是欧美新生代中的一股强大力量,她最近解锁了新成就:三首歌占领了b榜前三,成为历史上第一位三首solo歌曲占据b榜前三的女歌手!专辑《thank u,next》十二首歌全部跃进b榜(美国公告牌榜)单曲榜前五十,A妹可以说是近来音乐圈一阵十分强势的大风了。《7 rings》于1月18日发行,发行首日就刷新了单日播放记录,发行首周空降b榜单曲榜第一并且至今持续保持在一位。


图片来源于网络
 
       《7 rings》歌词中提到“如果我心生喜爱,那我必会得到这一切”,你A简直霸气外露啊!在经历了曼彻斯特恐怖袭击、前男友去世事件,被推上舆论风口浪尖的A妹也变得更加强大了,这首歌便是她成长的表达之一吧。进来说唱风在欧美音乐圈很是流行,A妹也在她的歌曲中融入了说唱,且其能力可见增长。这首歌中Ariana Grande声音中带有些慵懒,漫不经心之意更和歌词的霸气完美融合。

《365》Zedd/Katy Perry
 


图片来源于网络
 
       《365》是由萌猴Zedd和水果姐Katy Perry合作的一首歌,发行于今年2月14日。这首歌节奏灵动跳跃,非常抓耳、耐听,对爱情的渴望融入声中,跃然词上。

       《365》讲述的是一个人机恋的故事,在MV中,Katy Perry饰演一个作为Zedd的模拟女友的机器人,机器女友在和Zedd相处的过程中爱上了他,但由于365天无时无刻的陪伴、过于热情而让Zedd感到厌恶,最终机器女友烧毁了整个家,为了向Zedd表达爱意。最终Katy发现Zedd对自己并没有爱的感觉,而自己即将被替代时,她的眼睛化成了心形并留下了眼泪。跨越人机的爱恋,柔情绵绵,令人感动。这首情突袭人节的单曲给期待的听众们带来很多美好。


图片来源于网络
 
       很多人将2019年称为欧美圈神仙打架的一年,寒假之际,除了以上的几首,更有Bruno Mars和Cardi B强强联手的《Please Me》, 艾薇儿和Nicki Minaj 霸气的《Dumb Blonde》, Sam Smith和Normani性感的《Dancing With The Stranger》等等好歌上线,真是让人们大饱耳福。

编辑 伍叶娟
审核 伍叶娟