综艺大比拼

幸福三重奏:陪伴是最长情的告白

文/张玉霞

            “当你回首往事,一生中,你会碰到很多人,你选择最珍视的那个人,和他共度人生,你会有孩子,孩子会长大,有他自己的明天,最后陪在你身边,和你一起到老的只有他,请加倍珍惜只有你们两个在一起的时光。”这是出自国内综艺节目《幸福三重奏2》的一段话,能够陪你走下去的人一定是最珍视你的人,陪伴是最长情的告白。

            《幸福三重奏》是腾讯视频推出的一档亲密关系实景观察节目,节目邀请三组比较具有代表性的嘉宾在无干扰的环境中,真实记录二人世界自然的生活状态,展现最有“烟火气”的幸福生活。节目已经开播到第二季了,这一季的嘉宾阵容有张国立邓婕夫妇、陈意涵许富翔夫妇,以及朗朗吉娜夫妇。

 

 图片来源自网络

 

             首先介绍张国立邓婕夫妇,说到张国立老师大家就会想到《铁齿铜牙纪晓岚》中的纪晓岚,而看到邓婕老师人们大多都会想到87版《红楼梦》中的王熙凤,那么纪晓岚和王熙凤在一起生活是怎样的呢?看了节目你就懂了。

 

图片来源自网络

 

             这对夫妇虽然已是老夫老妻,但仍保有新婚夫妇的活泼与甜蜜。他们会经常互怼,但是下一秒又互相给台阶下,互相捧场。当有好吃的东西时,他会在第一时刻想起她,给她带回去,回到家后会给她分享这一路所发生的趣事。她会嫌弃他贪玩,和他拌嘴,总是念叨他,但是也会体恤他的不易,照顾他。生活就是如此啊,怼你更是爱你,我们是彼此心照不宣的快乐源泉。

 

图片来源自网络

 

             接下来介绍陈意涵、许富翔这对夫妇了,在多数网友眼里,这对夫妇是“闪婚夫妇”,闪婚之后又成为了三口之家,虽然这对夫妇很“新”,夫妻关系也饱受网友质疑,但在夫妇之间的甜蜜面前,一切质疑都化为了泡沫。

 

             图片来源自网络

 

             他们的生活状态就是你在闹,他在笑的。当她“戏精”上身时,他会陪她一起演;当她玩累之后,他会让她休息,剩下的活都由他来干;当她在运动时,他会给她拍照,陪在她身边。他们经常会因为一些小小的事情而玩得很开心。纵使外界质疑再多,你也是我今生最大的幸运。婚姻,无关其他,仅仅是因为够爱,所以选择了婚姻。

 

图片来源自网络

 

             最后介绍的是朗朗、吉娜这对钢琴家夫妇,这对夫妇简直就是行走的棉花糖,随时可以甜倒观众,时时刻刻都在发狗粮,无时无刻不黏在一起。吉娜看朗朗的眼神就如小迷妹一样,对朗朗非常的好,各种花式夸朗朗,而且非常重视朗朗那双用来弹钢琴的手,不让他干家务活,都被吉娜阻拦下来了,而朗朗也总会因为心疼妻子而抢着干活。大概,这就是生活中的小确幸吧,我十分确定我们相爱,所以我会竭尽所能对你好。

 

             图片来源自网络

 

            当然,朗朗对吉娜也非常的好,吉娜是德韩混血,中文不好,但是朗朗会非常详细且耐心地教她,虽然最后吉娜的中文口音充满了大碴子味。朗朗会扮可爱逗她开心,会吃光她所做的食物,分享他见到的美好事物,当她害怕虫子时会出来保护她,虽然最后还是吉娜处理的虫子。爱情大概就是这样吧,在互宠中过日子。

 

图片来源自网络

 

            这三组嘉宾虽然生活方式不同,对爱的表达方式不同,但是都在向观众展示他们对彼此的爱,爱情是什么,就是在最好的时光,和你在一起。

编辑 杨澜

审核 范晓娟