综艺大比拼

《明星大侦探》爆红的背后

文/咸杰

         又是一年秋季,又是一季明侦。明星探大侦探第五季在大家呼唤终于来啦。今天我们就来讨论一下明星大侦探作为一部网综为什么可以这么吸引观众?

 

图片来源于网络

 

            首先,节目组很用心,从第一季到第五季,观众们目睹的场景从录像棚到实景,这不仅是财力物力的大量支出,更是幕后许多工作人员的默默付出。实景越逼真,烘托的气氛就越浓厚,像“玫瑰酒店”,巨大阴森的酒店让人胆战心惊,各种高能的密室通道更令人毛骨悚然。

            作为观众的我们尚是如此,那作为演员身临其境更是感受颇深。我们从何老师采访中看到他惊呼:以后都不敢住酒店了。甚至是从小习惯住酒店,把酒店当作家的吴磊也直言自己在相当长一段时间不敢去酒店。这是认真做节目的人,节目组投入大量的心血,为我们呈现完美的视觉盛宴,相信各位观众也能看到这部综艺的用心之处。

 

图片来源于网络

 

         其次,嘉宾是一个节目必不可少的部分也是至关重要的一部分。不可否认,撒贝宁和何炅都是优秀的主持人,但在明侦里他们体现的不仅是过硬的主持功底,更是他们愿意放下偶像包袱的有趣灵魂。无论是他俩带节奏控全场,还是北大高材生撒贝宁的“不正经”;以及古灵精怪的“搜证犬”鬼鬼,聪明惊艳的“直觉系”王鸥,密室专家的“鞋控”小白,帅气的“张二哈”张若昀等明侦的家人给我们留下了许多深刻的回忆,陪我们走过一年又一年冬天。

 

图片来源于网络

 

            最后,节目组的主题很有内涵。每期内容都以一个案件展开,扑朔迷离的故事背后是一个个直击灵魂的案例,在每一期结尾的时候我们会发现其实都是社会热点问题。每期的的总结陈词通常是撒贝宁和何炅来说的,而每说完一段《明星大侦探》就会被带到一个新的高度,同时,对嘉宾的采访也会引起我们的共鸣,让我们不禁思考自己的行为,自己的人生。这就是《明星大侦探》的精彩之处,它巧妙的还原了每一个罪恶背后的真实故事,让我们深层次的直面深渊和人性的丑恶。

 

图片来源于网络

 

         还记得撒老师引用过这样一句话:但你凝视深渊的时候,深渊也在凝望着你。第五季的预告就是以这句话开始的。这更让我们充满期待,不知第五季又会给我们带来什么样的惊喜。虽然本季第一期没有鬼欧,但是有我们可爱的新人井宝—井柏然和“奇女子”papi酱,相信他们会给我们带来不一样的明侦。

 

图片来源于网络

 

 

编辑:范晓娟

审核:范晓娟