综艺大比拼

【盘点】2018这些爆款综艺你都“狗”了吗

  文/梁雯

  2018年的娱乐圈真是遍地开花,精彩无限啊!各种热点劲爆新闻不断爆出,各路多样综艺刮起一阵阵“妖风”,全民pick,全民出道……那么现在跟随小编来回顾一下2018年那些爆款综艺有哪些吧,拿出你们的小本本,趁青春年少,赶快pick起来鸭!

《创造101》


图片来源于网络

  “pick me pick me up,你越喜爱 我越可爱”要说今年夏天最火的综艺,腾讯视频从韩国购买《produce101》版权而制作出品的《创造101》肯定要位列其中。作为国内首档女团青春成长节目,讲述的是101位正值青春的花季少女的追梦之路,不断的训练与考核,在竞争激烈的梦想之路上,101进11的淘汰赛制,唯有不断拼搏才能成功出道!节目一经播出就受到广泛关注与热议,不仅仅有豪华导师阵容黄子韬、王一博等,还有开播前就颇有话题度的3unshine组合、已在韩国出道的孟美岐与吴宣仪。而节目播出之后,杨超越妹妹频频登上微博热搜榜,点燃了超高话题度,荣获“锦鲤”称号。“转发这个杨超越”也频频刷屏朋友圈与空间。


图片来源于网络

  经过几个月训练,在全民pick下,火箭少女成功成团,山支大哥孟美岐c位出道。出道不久就演唱了《西红柿首富》插曲《卡路里》,作为节奏轻快、律动性强的减肥神曲成功洗脑全国网友,杨超越妹妹接近破音的“燃烧我的卡路里”更是成为了精髓。梦想的实现来之不易,火箭少女未来可期!

《偶像练习生》


图片来源于网络

  大厂女孩们集合啦!《偶练》在这个夏天也给我们带来了很多美好又清凉的回忆,高颜值、大长腿,酷帅蠢萌可爱又积极上进,努力追寻梦想的小哥哥谁不喜欢呢。“hey you hey you hey pick me,Ei Ei”明快的主题曲、《半兽人》的燃爆舞台、vocal+dance+rap比拼现场、训练之余的游戏互动、温馨和谐的宿舍情谊……超强实力蔡徐坤、可爱男孩陈立农、贫民窟坤音四子、乐华七子……大厂女孩不悔入坑~呜呜~~


图片来源于网络

  节目结束,百分九少年NINE PERCENT成功登顶,蔡徐坤c位出道。九个少年用他们的坚持与汗水朝着他们梦想的舞台前进。出道之初即录制了团综,首张专辑也已经发布,他们仍然坚持着音乐的梦想,期待少年成王的时刻!

《这就是铁甲》


图片来源于网络

  或许,你看过机器人对战吗?《这就是铁甲》就是为此存在。作为国内首档机器人格斗竞技真人秀,该节目集结了许多国内外高智商顶尖机器人制作团队,加入明星战队进行机器人竞技。


图片来源于网络

  弹射类、举升抓举类、水平旋转类、凿击切割类、滚筒挥击类、夹持穿刺类等等,多样的格斗机甲在战场上蹦出阵阵火花,紧张之度让郑爽在一期节目中当场发飙。节目没有刻意的综艺效果,机甲之战足以让你深陷其中。

《声临其境》


图片来源于网络

  原创声音魅力竞演秀,带给你一场极致顶级的声音盛宴。多部经典重配音,考验演员的台词功底、配音实力。


图片来源于网络

  主角配音专业户边江大大,温柔低音炮朱亚文、王的声音陈建斌,老戏骨与新生代的碰撞让节目生动轻松并充满趣味。配音作为一部剧的灵魂之所在,从幕后走向台前,震撼你的耳膜,让你不由发出惊叹!每期节目最后的经典重演绎让你在回味声音盛宴时感受极美视觉盛宴,除了震撼还是震撼!

《这就是街舞》


图片来源于网络

  “毛巾给我 你回家吧。”极具街舞元素的海选街道与“得毛巾者得晋级”的淘汰方式就吸引了观众的极大兴趣。节目聚集了很多不同领域的舞界大佬:“大魔王”杨文昊、locking王谢文珂、“世界街舞王”黄景行和“分分钟圈粉”的亮亮等。


图片来源于网络

  多种风格舞种locking、old school、breaking、popping、Urban、jazz等,多样舞技waving、robot、hit、地板动作、定格造型、身体分离等,不服即battle,易烊千玺和韩宇的燃爆舞台等等,《这就是街舞》炸翻全场,极大程度推广了街舞文化,真正的让全民燥了起来!Hey,要battle么?

《奇葩说第五季》


图片来源于网络

  作为融入辩论元素的说话达人秀节目,爆款综艺《奇葩说》全程热搜上榜次数超143次!外文名称《U can U BiBi》就很霸气有没有!“敢想、敢说、敢做、敢当”的宗旨加上贴近生活与社会的辩题让每期节目都硝烟四起,充斥着箭在弦上的紧张感!大牌导师马东、蔡康永、高晓松、李诞就足以给你一整年的欢乐,节目辩题在引发观众深思的同时,潜移默化的影响着你的行为,能够让你静下心来思考什么是你所需要的,你想走的是怎样的人生,满满的正能量鸭~~

《声入人心》


图片来源于网络

  听惯了流行音乐,要不要来听一听美声呐~作为湖南卫视重磅打造的全新音乐节目,《声入人心》以古典音乐为立足点让新生代来诠释高雅音乐与艺术。古典艺术在这场演绎节目中给观众带来了心灵的共鸣与碰撞,是豆瓣评分最高(9.1分)的大陆电视综艺。节目当中周深演唱的《大雨》好评如潮,登上热搜榜,此外还有阿云嘎、郑云龙、王晰等高颜值小哥哥。节目于11月2日开播,小编在此不由呐喊:走过路过不要错过啦,赶快“狗”起来!

  当然咯,除了这些,小编还有很多珍藏的超级好看的综艺哦,那你们有什么推荐的或正在追或者准备追的综艺呢,可以分享给我哟,小编风里雨里等着你~~

编辑 苏家敏
审核 伍叶娟