综艺大比拼

【综艺】爱情最真实的模样

文/皮雨鑫

  最近小编迷上了一部综艺——《妻子的浪漫旅行》。先导片预告中曾出现这么一段话:“大概婚姻和家庭,是人生里最大的悬疑。我们试一试能不能破案”。《妻子的浪漫旅行》的诞生,就是试图通过制造一场夫妻“分离”,让妻子们远离家庭的纷繁,走进另外一个时区,让丈夫异地观察妻子的真实现状,通过隔空交流,更深入地了解彼此。节目以这样的婚姻沟通新方式,为婚姻“围城”寻找到另一条“活路”。


图片来源于网络

 
  几期看下来,小编完全被这几对夫妻莫名的磁场给吸引。应采儿和陈小春不负众望地在相爱相杀的道路上稳定前进,为观众制造不少欢笑。谢娜和张杰示范了什么叫“知妻莫若夫”的花式晒恩爱大法。团内老幺颖儿和付辛博作为新婚代表成功展示了小两口低调却拦也拦不住的浓情蜜意。程莉莎和郭晓东虽然看得胆战心惊且不可思议,但他们你爱我懂的默契也让人动容。


图片来源于网络


图片来源于网络

  事实上,小编好久没有这么正了八经地去看综艺了 从第一期上开始 对我的内心触动还是挺大的。作为一个妙龄少女,母胎solo,没有恋爱,但也看了撒狗粮无数的韩剧。对爱情里面的小九九也是向往的。如今,恋爱类真人秀数不胜数,但吸引小编的也就《妻子的浪漫旅行》


图片来源于网络

 
  首先,这个节目很真实,四对夫妻的生活状态让你看不出有按剧本拍戏的成分。其次,这个节目的出发点是好的。把大众关注的焦点转移到女性身上,给她们时间去放松而不是整日整夜地把她们(或者说是她们把自己)囚禁在家庭这个牢笼当中。再者,这四种生活状态应该能给我们每一个人或多或少的启发,不管是在婚姻中,还是在恋爱中,亦或是单身中,这档节目都能启发我们该如何去处理去应对与异性的关系,以达到和睦的状态。


图片来源于网络
 
  说起来,陈小春应采儿也是圈内稍有的模范夫妻,“山鸡哥”看上去一脸坏相,却很有家庭担当。也难怪应采儿宁愿为了家庭放弃事业,她说这段婚姻最大的感受就是“舒服”,“不知道怎样用言语来形容,但每一对夫妻都不一样,自己舒服就好,至少我是这样。”应采儿觉得,要舒服的话,相互包容很重要,“我们可能比较互补,我是可能什么事情都要说出来的,他可能就不太爱说,那如果碰到这种情况,我要会试着用访谈性节目的方式去访问他,然后如果我不开心他也会劝我,因为他是没什么烦恼的人。


图片来源于网络

 
  这次参加旅行节目对于应采儿来说不是第一次“撇开”陈小春出游了,她透露,婚后经常回带着宝宝跟一些女朋友去旅行,但这么长时间跟三个女生朝夕相处,这个新鲜的经验还是让她特别难忘。

  事实上,不管是哪一对夫妻,大家都有自己的相处之道,愿他们能继续幸福下去,期待《妻子的浪漫旅行》下集播出啦!

编辑:刘西婷
审核:伍叶娟