热剧连连看

剧版《初恋那件小事》:愿你所爱之人,让你变成更美好的自己

文/黄然

             《初恋那件小事》是由赵今麦、赖冠霖领衔主演,改编自泰国著名电影《初恋这件小事》的一部温暖美好的青春励志爱情片。剧中夏淼淼与学长梁又年懵懂纯真的爱情,让我们感受到了青春的热情和初恋的纯粹美好。

 

             图片来源于网络

 

             《初恋那件小事》整个剧情都充满了正能量。当平凡的少女夏淼淼喜欢上品学兼优的学长梁又年,夏淼淼下定决心一步一步改变自己,让自己变得更美好,追上学长前进的步伐。最终他们在爱情里势均力敌,两人的爱情也更加稳固。

 

              图片来源于网络

 

               夏淼淼与梁又年的爱情是小心翼翼的,他们彼此暗恋着对方,却又不敢轻易打破两人之间微妙的平衡。

               学校话剧彩排时梁又年所说的台词“每一次我们相遇,每一次你回头看我,我都装作毫不知情。其实,我也在一步步,慢慢地靠近你,来确定你的心意”,这何尝不是他的心里话呢?他们之间也曾发生许多误会,让彼此都体会到了初恋的酸涩甜蜜、患得患失,他们在误会中小心翼翼地互相试探着对方,在试探中,心也一点一点地向彼此靠近。从一开始夏淼淼努力追赶学长脚步,到后来学长确定心意后主动向夏淼淼靠近,又互相表白了心意,两人的爱情终于开花结果。所幸,他们对待爱情是勇敢的。

 

图片来源于网络

 

              夏淼淼从高中起就已经立志要进海大学服装设计,但因妈妈暗中修改她的志愿,让她阴差阳错进了海大的建筑系。在机缘巧合下,贾茵老师发现了她在服装设计方面的天赋,极力劝说她转专业,但夏淼淼因舍不得在建筑系的梁又年学长而对转专业这件事十分犹豫。后来,在贾茵老师的分析和学长的鼓励支持下,她最终下定决心转专业,走上一条更适合她的道路,夏淼淼最终也由最初自卑的“丑小鸭”彻底蜕变成自信的“白天鹅”。所幸,夏淼淼没有因为爱情而放弃让自己变得更加优秀的机会。

 

图片来源于网络

 

              与其他充斥着暴力、三角恋的所谓的“青春剧”不同,《初恋那件小事》以接地气的“真实”打动人心。青春的校园里,有友情有爱情,一群好友平时说说笑笑、打打闹闹,又各自埋首于书海为着自己的梦想和目标努力奋斗着,在走向梦想的同时也都在悄悄成长着。夏淼淼与梁又年对彼此无条件的支持和默默付出,默默鼓励对方变成更好的人,让我们看到了爱情最美好的样子。

 

图片来源于网络

 

            《初恋那件小事》的懵懂和纯真,唤起了许多人青春期的共鸣,也给予了所有处在青春期的迷茫的人们力量和方向。愿《初恋那件小事》也能让更多人受到鼓励,找到青春的自己。

 

编辑 杨澜

审核 范晓娟