热剧连连看

《致命女人》:渣男退散

文/鲍婧婧

            开学以来,有一部美剧凭借其新颖的剧情、复古的美学、角色或演员特立独行的性格魅力频上热搜,那就是——《致命女人》。

        

图片来源自网络

   《致命女人》(Why Women Kill)是一部由大卫·格罗斯曼、刘玉玲、马克·韦布、大卫·沃伦、伊丽莎白·艾伦、瓦莱丽·韦斯执导,刘玉玲、金妮弗·古德温、柯尔比·豪威尔-巴普蒂斯特等主演的一部犯罪类喜剧,于2019年8月15日在美国播出。该剧讲述了发生在美国加州帕萨迪纳市区一栋豪宅里的三代美国女性的婚姻生活以及她们处理婚姻中不忠行为的故事。

 图片来源自网络

    三个年代的镜头在剧集中巧妙切换连接,并通过人物关系和剧情发展给我们“杀夫”这一结局的暗示,最后发展成三个独立又连续的不落窠臼的故事。10月17日,大结局播出,7分钟无台词却充满张力的结局片段又上热搜,恶人皆得其咎,善者各得其所,三个死亡之吻后,剧集给所有追剧的人一个满意的答复。同时第二季预定的消息又让观众对徐徐落幕的舞台再次闪耀时的模样充满期待。

    剧集《致命女人》反映出地不仅是在婚姻中遭受背叛的女性们的处境,它还以侧面描写的手段呈现了美国上世纪60年代、80年代和本世纪10年代的美国女性群体的生存状态。从这个层面而言,它是一部以娱乐商业化包装的女性史写作,可以作为普通观众了解美国女性解放思潮的窗口。

图片来源自网络 

   要弄清楚我们所处的位置,就要记住我们曾经在哪儿,这部剧展现的处于不同年代的三个女人,她们都面临丈夫不忠的问题,但她们不同的反应则是取决于自己所处的年代。该剧的制片人说,房子象征着婚姻,房子会随着时间的推移变成各种不同的风格,但楼层的平面布局是基本不变的。通奸、出轨,所有的这些让女人开始了发现自我的旅程,真实的人性被暴露出来,这正是这部剧的趣味所在。

图片来源自网络

   60年代保守的妇女与她惯常出轨的老公以及老公的情人、80年代热情张扬的交际花与她的同性恋老公以及她18岁的奶狗小情人、10年代独立女性与她的吃软饭老公以及他们的开放式婚姻多边恋爱关系,会碰撞出怎样的火花,又是如何串联在一起的呢?不如亲自去看看吧!

 

编辑 杨澜

审核 范晓娟