热剧连连看

忽而今夏:青春繁花,忽而今夏

/何松澜

     青春总是给人以美好的形象,毕竟是在最美好的年华,独属于青春的活力、美好也总是令人念念不忘。而在偶像剧横行的时代,校园题材的电视剧也受到了广大观众的热烈追捧。从台湾走霸总路线的《流星花园》,到青春疼痛式的《夏至未至》,再到现在的如《最好的我们》这类比较接地气的电视剧,不难看出人们对于青春的执念。而相比较之前的看俊男美女在学校谈恋爱然后动不动就闹个你死我活的剧情,现在的人对于更贴近自己的生活的剧情反而更加的喜爱,而这或许就是《忽而今夏》引起关注的原因吧!

图来源于网络

     女主角何洛,就像是热血漫画中的主角,积极向上,永不言败,最大的缺点大概就是成绩不太好,作为一位体育生,似乎大家都默认了她无论如何都不可能考得上华清大学。大家在得知她要考华清大学之后,都只是劝她放弃。但是何洛就是不服输,甚至去讨好章远,想让他给自己补习。章远作为班上的学霸,虽然并不认为何洛最后能考上华清大学,但还是被何洛的执着所打动,为她补习。少年少女在交流中,在夏日蝉鸣阴凉处,渐明心意。

图来源于网络

     相比前面夏日里橘子汽水般的美妙,那么后来的情节大概就是秋冬到来的苦涩吧。章远高考失利,没有和何洛考上同一所大学,而是选择了本地的大学。虽然一开始仍然能够像从前那般甜蜜,可大概两座城之间的距离不仅仅是空间上的远离,更是心灵上的远离,是你或悲伤或快乐,我都无法得知。而后章远的骄傲,双方之间缺乏交流,最终渐行渐远,这段美好的爱情还是无疾而终。

图来源于网络

     本剧给我最大的感触大概就是真实,主角需要认认真真的埋头苦读才能够考得上名校;就算是学霸也有可能高考失利;哪怕再恩爱的情侣也难以抵挡住异地恋的困扰。剧中也有美好的不切实际的青春,是十七岁奋不顾身的爱情,是为了两人之间约定而努力的坚持,是哪怕我看了这么多,却还是放不下你的执着。

图来源于网络

     剧中的感情是那么的真实,是会因为距离、时间和心灵上的隔阂而渐行渐远,可又那么的美好,美好到让人真的相信有这样纯洁的爱情。夏天总是让人无端想起很多美好的事情,对于主角,最无法释怀的,大概是在那个美好的夏天,曾经那么的相爱。索性最后兜兜转转还是在了一起,荏苒十年,忽而又今夏。

 

编辑:范晓娟

审核:范晓娟