风云最热点

【热点】崔雪莉去世,“桃子”女孩一路走好

          10月14日下午,韩国警方接到了艺人雪莉的死亡申告,随后警方确认消息,雪莉被经纪人发现在家中身亡,年仅25岁,令众人感到震惊悲痛。

    图来源于网络    

     雪莉在12日还在ins上写道“我接受那个告白”,配图感谢某品牌赠送给她的产品。而在她身亡前一天仍在拍摄某包类品牌的广告,和经纪人进行了最后的通话后,便再也联系不上。

    图来源于网络

      关于雪莉的死因,警方推测为自杀,在雪莉生前,可能患有非常严重的忧郁症,而这恰恰也是诱发她自杀的一个重要原因。

         图来源于网络

      回顾雪莉短暂而又悲剧的一生,不免让人哀叹惋惜。虽然对于雪莉的死因,网络上有许多猜测,甚至将其联系到张紫妍事件。但雪莉用这样决绝的方式结束生命的根本原因,小编认为还是主要在于她的原生家庭原因,那些“阴谋论”纯属无稽之谈。

    图来源于网络

      雪莉从小父母便离婚,妈妈再婚有了弟弟,爸爸也有了新的家庭,在被SM公司选中作为练习生后,她小小年纪就一个人住到了公司的宿舍里,妈妈只会偶尔去宿舍看望她一次。在雪莉出道后,她的站姐吐槽过雪莉妈妈抱怨自己女儿赚的钱没有秀智多,这样把孩子当做摇钱树的家长可见一斑。这使得雪莉从小缺失了父母的教导和关爱,会渴望他人的关注,心智不成熟。

    图来源于网络

     出道后,雪莉小小年龄就过早地进入了成人社会,曾有人说过“没有人把漂亮的雪莉当作孩子”,在灯红酒绿的娱乐圈里她逐渐迷失自我,自我认知混乱,真实的人格与公司让她扮演的人设发生了激烈的冲突与矛盾。2013年起,雪莉开始和年长自己14岁的说唱歌手崔子交往,这正反映了她童年对父爱的缺失。雪莉心理状态逐渐发生变化,她开始消极对待工作,舞台黑脸划水。也正是在这一年,雪莉被各种负面新闻缠身,深陷舆论漩涡之中。

    

    图来源于网络

         2014年7月,雪莉因健康和恋爱问题在组合回归打歌期间中止活动,2015年,雪莉正式退出F(x)组合。从此以后雪莉便开始“放飞自我”,因为经常在ins上上传一些具有争议性的性开放图片和直播时一些奇怪的举动,她的风评开始跌落谷底。这个世界对漂亮的女性,总是怀揣着极大的恶意。一些人评价雪莉是女性平权的先驱,而更多的人认为她只是具有表演型人格的“关种”。(“关种”是韩国的一种说法,它是韩语“关注”的音译,意思是为博取眼球,也是用各种方法博取关注的人的简称。)

     图来源于网络

          去年,雪莉曾在她的真人秀《真理商店》里首次袒露心境,她坦言爱豆是不适合自己的“衣服”,曾经很亲近的人离开了她让她觉得很受伤。她哽咽向公众请求:“请多多疼爱我吧。”这些话播出后,面对的还是无端的指责与嘲讽,那时的雪莉就算做再多的解释也无人理解,大家只当她又在又当又立。(又当又立:指自己做了坏事,还要倒打别人一耙的一种行为。)而当她去世后,舆论又开始心疼惋惜,实在是讽刺至极。

    图来源于网络   

      因为成长中父母角色的缺失,在面对人生的许多抉择,比如爱情和事业方面,都可以看出并没有人给过雪莉正确的指导。又因为缺爱,导致了她性格极其敏感,不断在ins上寻求关注度,寻求他人的理解和关怀,事业、爱情、人生的接连失利,这些都是公司亲友爱人粉丝难以弥补的。

    图来源于网络

      雪莉在生前最后一个节目《恶评之夜》里展现了一个完全不在意自己负面评论的洒脱随性的她,这可能也正是她理想中自己想成为的那种样子。雪莉的本性其实是善良的,她在这个节目上首次讲述了自己放弃起诉了造谣她怀孕的一个与她年龄相仿的名校大学生,只因怕给这位青年留下案底影响未来前途。

    图来源于网络  

      今年6月29日,雪莉发行了自己的第一张solo专辑《Goblin》,专辑里的三首曲目每一首都是她的真情流露。雪莉的生前好友IU写给她的歌《桃子》,在她去世后重回了韩国音乐app的实时听歌榜,韩国国民在以此表达对她的惋惜和怀念,但已为时过晚。

   

      雪莉用自己的死亡,完成了她与这个世界的和解。她永远停在了最美的25岁,也许那个有着弯弯笑眼的小雪球,是去天堂寻找那个自由的崔雪莉了吧。

 

编辑:刘奕辰

审核:范晓娟