麻辣最酷评

【安利】吴世勋:璀璨星河,人间理想

文/程彩连

 

     吴世勋,1994年4月12日出生于韩国首尔特别市,是韩国男子流行演唱组合EXO/EXO-K成员。他在小学六年级时被S.M Entertainment星探发现,后于2008年进入公司经历了四年练习生活。2012年1月10日,SM公司官网及各大门户网站公开其预告与公众见面。2012年4月8日,吴世勋以EXO/EXO-K组合成员身份正式出道,进入大众视野。他是团队中年纪最小的一位,在组合中担任领舞、门面、副rapper。

 

 

图片来源于网络
 

      首先我们先来聊聊颜值方面,虽然娱乐圈里颜值高的明星很多,但是吴世勋给我的感觉就像是苏轼在《失题三道》中写到的“公子只应见画,此中我独知津。写到水穷天杪,定非尘土间人。” 所形容的感觉。出道仅18岁的世勋,在这些年里大众也见证了他的成长和蜕变。例如他拥有凉薄的面相,但实则是重视友情的“义理义理男”(很讲道理,很有义气的男人),这样的反转魅力也十分的“圈粉”。

 

 

图片来源于网络

 

     其次是性格方面,他是个让人很省心的偶像,外表冰冷拒人千里之外,内心就是个中二傲娇的小孩。他是个非常努力的人,但他很少在口头上承诺过什么,比起这些,他更愿意用行动来证明。就像他说的:“我本来就不会展示出准备过程的人,然后在正式的时候来个一鸣惊人”。他很宠中饭,为了中饭交流特意去学习中文,每次演唱会时不时的用中文与粉丝交流,这样的偏爱,我作为中饭常常会感到很幸福。还有性格直爽不做作,不会刻意伪装。想知道他的情绪就只需要看他的眉头就好,开心时眉毛上挑,不开心皱眉头,情绪都写在了脸上。

 

 

图片来源于网络

 

     当然,作为TOP男团的成员,吴世勋的实力也不会让人失望。他是队内的副rapper,分配到的歌词不多,但是句句都很抓耳,让人印象深刻。除了唱歌和RAP以外,他练得最多的就是舞蹈。从teaser里和KAI的舞蹈,到后来演唱会的solo,他的舞台表现力也让大众赞叹不已。

 

 

图片来源于网络

 

     吴世勋的综艺感也是不得不谈及的一部分,不仅在自家团综里表现的自然又搞笑,在别的综艺节目如《Running Man》、《前往世界尽头》、《你看起来很好吃》、《犯人就是你》中也表现出色。在演戏方面,吴世勋参演过多部电视剧,如和组合成员朴灿烈一起客串出演的情景喜剧《欢迎来到皇家别墅》、在2016出演的首部电影《我爱喵星人》、与许龄月搭档出演网络剧《亲爱的阿基米德》、2018年主演的网剧《独孤Rewind》、《女神缔造者》等等。

 

  

  图片来源于网络

 

     追星其实是一场盛大的暗恋,我们喜欢的那个人,就像是灿烂的星辰,远远地发着光。而我们努力奔向他的时候,自己也会变得更优秀,也能散发出一些小小光芒。

 

 

 

编辑 古杨
审核 范晓娟