麻辣最酷评

【人物】王晰:Low C的诱惑

文/李思薇   

     有首诗说到:“喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品,痴于肉体,迷于声音,醉于深情”。似乎我们的爱豆之所以能成为我们的心之所爱,不仅仅是因为他/她有着俊美的外形或是迷人的声音,还有的是偶像他们在做事待人的过程中所散发出的人格魅力。今天小编想为大家介绍一位迷人的低音歌手——王晰。

    

图来源于网络

 

    王晰,1985年4月9日出生于辽宁省营口市,中国内地流行乐男低音歌手,中国人民解放军海军政治部文工团青年歌唱家、中国音乐家协会会员。参加过快男的经历,让他明晰了自己发展方向,凭借自身的努力与天赋获得“第八届中国音乐金钟奖流行音乐大赛”男子组金奖、CCTV“第十五届全国青年歌手电视大奖赛”流行唱法总冠军等荣誉奖项;连续两年担任CCTV音乐频道歌唱类比赛《寻找刘三姐》的评委;首张个人音乐专辑《Low C的诱惑》获得2014年度十大发烧唱片奖,还跟随习主席与中国海军出席重要国事活动。事业家庭双丰收,2016年6月6日,王晰在北京举办婚礼迎娶演员金宴竹。

    

 

 

    王晰的音域从lowC到highC,跨度大,且沉稳磁性的音色极具辨识度,也因此俘获了大批粉丝的心。2016年,以一首西班牙歌曲《Besame mucho》在《我是歌手第四季》成功踢馆,开口“吻我吧,深深的吻我吧”便惊艳全场;一首《亲密爱人》唱出了他无限的温柔缱绻。2018年,王晰加盟的湖南卫视声乐竞演节目《声入人心》首播,他的表现同样可圈可点,他的低音在节目里更是极致展现,如果说他与周深的“深呼晰”组合是空灵与稳重的完美结合,不如说是有他的搭配都有另一番风味,都是一场视听的盛宴!

    

 

图来源于网络

    想必看到这里大家都忍不住心动了吧,是不是在内心狂喊着:“我可以!”但是我们晰哥已经英年早婚了!他的妻子金宴竹是毕业于中央戏剧学院的演员,一直以来把家庭放在第一位。她一直不离不弃陪伴着王晰度过出道前期艰难又迷惘的日子。于是金钟奖决赛上,王晰在台上深情告白了他人生中最重要的这个她。后来,在很多采访中我们都能看到晰哥在谈及家庭是那饱含爱意的笑脸。家庭的岁月静好和事业的蒸蒸日上相辅相成,王晰可谓人生赢家。

图来源于网络

   着迷于他的低音,羡慕于他的生活。2019王晰个人巡回演唱会已经开场,不知道小伙伴们抢到票了赶赴这场盛宴了吗

 

 

编辑:刘奕辰

审核:范晓娟